Вентильные смесители Franke

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Вентильные смесители Franke – особенности конструкции

Вентильные смесители Franke – это проверенная классика. Традиционная система регулировки напора и температуры воды не теряет актуальности. Модели с двумя вентилями уместны как в классических, так и в современных интерьерах, удобны в использовании и надежны. Благодаря нескольким вариантам декоративного покрытия можно легко подобрать смеситель к любой модели мойки.

Особенности вентильных смесителей Franke

Ежедневно кухонный смеситель подвергается большим нагрузкам. Мы десятки раз включаем воду, чтобы помыть посуду или обработать продукты. Да и сама водопроводная вода является настоящим испытанием для сантехнических устройств. Она содержит множество минеральных примесей, которые оседают на внутренних деталях в виде известкового налета. Поэтому специалисты компании Franke направили все свои усилия на создание сантехнического оборудования, способного пройти проверку временем и сделать кухню максимально комфортной для ежедневного приготовления пищи.

Вентильные смесители Франке отвечают всем требованиям качества и безопасности. Корпус изделий изготовлен из нержавеющей стали. Даже при многократном ежедневном контакте с водой этот материал не деформируется и не ржавеет, а также не выделяет вредных веществ. Смесители из нержавеющей стали не только надежны, но и абсолютно безопасны для здоровья.

Конструкция двухвентильных смесителей предполагает наличие двух отдельных кранов, которые объединены в одном корпусе. Один из основных элементов изделия – кран-букса. Именно она выполняет функцию регулировки напора и температуры воды, подаваемой из водопровода. Смешивание жидкости разной температуры происходит в корпус-камере.

Срок службы смесителя во многом зависит от качества его комплектующих. В вентильных моделях от Franke установлены картриджи с керамическими дисками. В них нет резиновых прокладок, которые быстро стираются и нуждаются в замене, а регулировка напора воды осуществляется путем смещения керамических пластин с отверстиями.

Благодаря наличию аэраторов появляется возможность сэкономить до 40 % воды. Небольшая насадка, которая устанавливается на излив, насыщает струю воды воздухом, увеличивая напор. Водно-воздушная смесь хорошо смывает загрязнения с посуды.

Декоративное покрытие двухвентильных смесителей может быть хромированным или имитировать бронзу, что позволяет использовать изделия для любых стилей интерьера. Модели с вентильным управлением входят в линейки Ambra и Alto. С их ассортиментом можно ознакомиться в нашем каталоге.

Сортировать по: