Варочные панели Franke: технологии, функции и отличительные особенности

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 700-8947
Технологии и функции встраиваемых варочных панелях

Компания Franke производит большое количество разнообразной бытовой техники, которая соответствует самым высоким стандартам качества и проходит все необходимые сертификации. На всю продукцию распространяется гарантия от производителя. При разработке техники применяются самые современные технологии и качественные комплектующие, что позволяет ей радовать владельцев многие годы. Благодаря смелым инженерным решениям, Franke ежегодно выпускает на рынок новые модели индукционных, электрических и газовых варочных панелей, предназначенных для встраивания в кухонные гарнитуры.

Стильные встраиваемые решения

Несмотря на то, что максимальное качество и большой набор разнообразных функций являются важнейшими составляющими варочных панелей Franke, инженеры компании придают большое значение внешнему виду этой техники. При разработке моделей применяются различные премиальные материалы, а ведущие дизайнеры создают огромное многообразие моделей, которые будут прекрасно сочетаться с большинством современных и классических интерьеров.

Варочные панели могут иметь различную форму, чтобы удовлетворить даже самых изысканных потребителей. Устройства предназначены для встраивания в кухонные гарнитуры как сольно, так и на уровне груди. Благодаря системе независимого подключения они могут устанавливаться как самостоятельно, так и в комплекте с духовыми шкафами Franke. Модели могут встраиваться как сверху, так и вровень с поверхностью, что значительно улучшает внешний вид столешницы.

Высокие технологии Franke

Инженеры Franke применяют множество современных и уникальных технологий при разработке варочных панелей. Большая часть из них реализуется посредством установки специального электронного модуля, который соединен с различными датчиками.

Управление такой системой может осуществляться как при помощи сенсоров, так и при помощи поворотных переключателей. Уникальность этого метода позволяет создавать большое количество автоматических программ, таймеров и других полезных функций (например, безопасности). Помимо электроники в варочные панели монтируются и современные технические решения, например, система газ-контроль, которая минимизирует шанс появления протечки.

Газовые модели

Модельный ряд компании Franke представлен множеством уникальных газовых моделей, которые обладают массой преимуществ. Одно из них - низкая цена "голубого топлива". Газ значительно дешевле электричества и будет ежегодно экономить пользователю приличную сумму денежных средств. И если для владельцев которые готовят не часто это не будет критичной проблемой, то большая семья может ощутить заметную экономию.

Еще один неоспоримый плюс газовой техники - это возможность плавной регулировки мощности горелок, а также приготовление блюд в нестандартной посуде. Ни одна электрическая или индукционная модель не может похвастаться возможностью готовить пищу в посуде WOK. Также стоит заметить, что разогрев посуды на газовых поверхностях происходит значительно быстрее, чем у других видов панелей.

Подключение

Варочные панели могут подключаться к магистральной системе газоснабжения. Стоит заметить, что вся работа с газовым оборудованием должна проводится технически грамотным специалистом, имеющим специальное разрешение на проведение таких действий. При подключении новой варочной панели мы рекомендуем владельцам обратиться в государственную службу газа для уточнения всех деталей.

Помимо работы с магистральным газом, современные панели могут подключаться и к баллонам сжиженного природного газа благодаря наличию специальных форсунок, которые идут в комплекте. Такое решение может быть полезным для пользователей в загородных домах, которые еще не подключены к системе газоснабжения и работа от баллонов с жидким топливом будет отличным решением на период подключения.

Технологии и функции встраиваемых варочных панелях

Материал поверхности

В качестве материала рабочей зоны у газовых варочных панелей может применяться металл или закаленное стекло. Обо материала имеют свои преимущества и стилистические рекомендации. В интерьерах, ориентированных на применение металлической бытовой техники будут прекрасно смотреться устройства, выполненные из качественной нержавеющей стали, которая не боится высоких температур и сохраняет товарный вид многие годы. А большинству классических интерьеров подойдут решения из эмалированного металла, которые легко моются и выпускаются в множестве цветовых вариаций.

Некоторые модели изготовлены по уникальной технологии "Газ-на-стекле", которая сочетает в себе достоинства газовых горелок и ровной полированной поверхности из закаленной стеклокерамики, которая не боится ударов и длительного воздействия высокой температуры.

Массивные решетки из чугуна

Особенностью газовых моделей является необходимость установки на рабочую зону специальных подставок, которые производятся из натурального чугуна, который не деформируется даже при длительном температурном воздействии. Благодаря применению данного материала пользователь может не опасаться за сохранность товарного вида продукта. Еще одним плюсом чугунных решеток является их мобильность - решетки легко снимаются и моются как вручную, так и в посудомоечной машине.

Стильные переключатели с авторозжигом

Для управления режимами работы варочных панелей и установки уровня мощности применяются специальные механические переключатели, которые имеют приятный и мягкий ход. Они могут изготавливаться как из поликарбоната, так и из более премиальных материалов: латуни, меди, бронзы или нержавеющей стали. Цвет фурнитуры может удачно подчеркнуть любые стилистические решения и прекрасно впишется в большинство классических интерьеров.

Современные варочные панели оснащаются уникальной системой электрического розжига, которая устанавливается в конфорки и поворотные переключатели. Во время их активации специальная искра зажигает газ, что значительно облегчает эксплуатацию панели. Розжиг происходит при помощи электрической искры, что вызывает необходимость подключения устройства к электрической сети 220-240 В.

Мощные конфорки

Основным элементом конструкции варочной панели являются конфорки, в которых устанавливаются газовые горелки разнообразного диаметра и формы. Это могут быть небольшие экономичные горелки, средние и увеличенные по диаметру. Наиболее мощные конфорки могут оснащаться специальной двойной короной, которая значительно ускоряет нагрев посуды и помогает быстро обжаривать любые блюда.

Одним из наиболее интересных решений, которые реализуются в современных газовых панелях являются специальные конфорки WOK, предназначенные для приготовления блюд азиатской кухни в специальной посуде. Они обладают очень высокой мощностью, что требуется для обжаривания больших объемов мяса, лапши или риса. В некоторых моделях в WOK могут трансформироваться обычные мощные конфорки за счет установки специальных подставок.

Технологии и функции встраиваемых варочных панелях

Система безопасности

Для обеспечения безопасной эксплуатации газовых панелей применяется множество систем безопасности. Все материалы, которые контактируют с "голубым топливом" проверяются на целостность при помощи воздействия высокого давления. Все патрубки и сочленения изготавливаются из высокопрочных материалов и обладают повышенным уровнем надежности.

Еще одна важная система безопасности - "Газ-контроль". Эта технология устанавливается во всех без исключения моделях варочных панелей от компании Franke и служит для снижения риска образования утечек газа. Она состоит из специальных датчиков (установлены в конфорках) и модуля, который анализирует их показания. При угасании пламени на любой из конфорок система автоматически перекрывает подачу газа.

Электрические модели

Электрические модели варочных панелей являются одними из наиболее популярных за счет повсеместного распространения электроснабжения и легкости подключения. Большинство устройств подсоединяются к стандартной розетке электросети, что не требует привлечения специалистов из государственных служб. Они обладают высокой мощностью и позволяют готовить самые разнообразные блюда в любой посуде (в отличии от индукционных моделей).

Материал рабочей зоны

В качестве материала рабочей зоны применяется специальная стеклокерамика, которая проходит закалку для обеспечения высокого уровня прочности и устойчивости к воздействию высокой температуры. Этот материал невероятно гладкий, что значительно облегчает уборку варочной панели. Благодаря применению специальной тонировки стеклокерамика может выпускаться в самых разнообразных цветах. Для облегчения эксплуатации устройств на стекло наносится уникальная износостойкая графика, которая не истирается даже при длительной эксплуатации.

Сенсорное и аналоговое управление

Для управления электрическими моделями могут применяться как классические поворотные переключатели, так и современные сенсорные панели. Поворотные переключатели устанавливаются в более бюджетные модели, а сенсоры - в устройства, оборудованные электронным модулем управления. Такие системы могут быть "кнопочными" или слайдерными. При необходимости элементы управления могут блокироваться для обеспечения безопасности детей и домашних животных.

Зоны расширения и функция Boost

На панелях могут устанавливаться особо мощные электрические конфорки, предназначенные для приготовления пищи в стандартной посуде. Они быстро нагреваются и длительное время остаются горячими, что дает возможность использовать остаточное тепло при приготовлении блюд.

Модели Franke могут оснащаться от 1 до 5 специальными конфорками, которые имеют различную мощность и диаметр. Некоторые модели оснащаются зонами расширения, которые позволяют готовить пищу в нестандартной посуде. Также ряд конфорок может временно увеличивать свою мощность при активации специальной функции Boost.

Технологии и функции встраиваемых варочных панелях

Автоматическое отключение и защита детей

Для обеспечения безопасной эксплуатации устройства в ней реализовано несколько полезных систем. Автоматическое отключение может быть полезно пользователям, которые иногда забывают поверхность включенной. При длительном перегреве система сама отключит конфорки во избежание их поломки. Уникальная технология "Защита детей" позволяет блокировать элементы управления. Эта функция также может быть полезной владельцам, которые содержат домашних животных.

Индукционные модели

Одними из наиболее популярных моделей варочных панелей на сегодняшний день являются устройства, которые работают по принципу магнитной индукции. Они позволяют значительно сэкономить электроэнергию и повысить КПД панели, что приводит к более быстрому нагреву и приготовлению блюд. Индукционные модели нагревают только ту часть конфорки, на которой установлена посуда, что позволяет создавать на плите большие зоны нагрева и устанавливать на них множество кастрюль и сковородок различной формы.

Стоит отметить, что для работы с такими устройствами подходит не вся посуда. Индукционные катушки нагревают металлическое основание специальной посуды, которая имеет идеально ровное и толстое дно. Такая посуда помечается специальным символом и продается в любых хозяйственных магазинах. Работать с обычной посудой тоже можно, но КПД будет значительно ниже, что вызовет увеличение затрат электроэнергии.

Индукционные зоны нагрева и их объединение

В отличии от классических газовых горелок и электрических конфорок, индукционные плиты оснащаются специальными зонами нагрева, под которыми устанавливается электромагнитная катушка, создающая высокочастотное поле. Такие зоны могут быть самой различной формы, что позволяет использовать их так, как хочется пользователю. Во многих моделях зоны могут объединяться попарно, что позволяет значительно расширить возможности индукционной панели.

Сенсорное управление и различные таймеры

Для управления режимами работы панели, а также активации различных функций применяются сенсорные панели, которые имеют легкий и приятный отклик. Многие устройства имеют небольшие экранчики, на которых отображается текущий уровень мощности, а некоторые модели имеют полноценные яркие дисплеи, при помощи которых можно активировать самые разнообразные функции. Сенсоры могут выполняться как в "кнопочном" виде, так и в виде специальных слайдеров, которые задают мощность одним легким касанием пальца.

Пользователи могут применять ряд таймеров, среди которых есть как беззвучные, так и оснащенные звуковым сигналом. Это классические таймеры, таймеры обратного отсчета и уникальный эко-таймер, использующий остаточное тепло стеклокерамики, тем самым снижая потребление электроэнергии.

Встроенная вытяжка

Некоторые модели варочных панелей оснащаются собственной вытяжкой, которая вмонтирована непосредственно в стеклокерамическую поверхность. Такая вытяжка оснащается мощным мотором, который имеет несколько скоростей работы и может активироваться автоматически. Для работы такого устройства применяются металлический жировой фильтр и специальный угольный фильтр, который применяется в режиме рециркуляции воздуха. Металлический фильтр легко снимается и может мыться как вручную, так и в посудомоечной машине.

Безопасная эксплуатация

Как и вся техника от компании Franke, индукционные варочные панели оснащаются различными технологиями безопасности, которые позволяют избежать поломок и случайных травм. Специальный индикатор остаточного тепла будет светиться до тех пор, пока температура зоны нагрева не снизится до приемлемого уровня. В случае длительной работы и перегрева может сработать система автоматического отключения, а уникальная технология "Защита детей" заблокирует элементы управления и не даст маленьким детям случайно включить панель или изменить мощность. Благодаря широкому набору различных функций, непревзойденному дизайну и премиальному исполнению варочные панели от компании Franke завоевали любовь пользователей бытовой техники по всему миру.

Сортировать по: