Угловые вытяжки: особенности конструкции и монтажа

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Угловые вытяжки Franke – дизайн, конструкция, способ установки

Угол кухни – одна из самых неудобных зон. Чтобы разместить там бытовую технику или другое оборудование придется потрудиться. К счастью, компания Franke выпускает широкий ассортимент угловых вытяжек. Это дает вам возможность рационально организовать пространство кухни, разместив в углу рабочую зону. В этой статье мы расскажем об особенностях конструкции и установки угловых моделей.

Вытяжка для угловой зоны – преимущества конструкции

Угловые вытяжки Franke имеют традиционную купольную конструкцию, которая по-прежнему считается наиболее удачной. Габаритный купол (ширина до 100 см) обеспечивает качественный захват воздуха, но при этом не занимает лишнего места, так как его можно расположить между двумя подвесными шкафами, которые находятся на смежных стенах.

Устанавливая вытяжное устройство в углу, намного проще замаскировать воздуховод. Он будет практически незаметен и не испортит дизайн кухни. При желании вы можете использовать и режим рециркуляции. Тогда монтаж прибора займет минимум времени, так как его не придется подключать к системе вентиляции.

Корпус угловой вытяжки Franke должен крепиться сразу к двум смежным стенам. Все особенности монтажа прибора описаны в инструкции, а в комплекте с ним вы получаете необходимые крепежные элементы. На стенах нужно сделать предварительную разметку, а затем проверить положение корпуса при помощи строительного уровня. Очень важно установить вытяжное устройство на достаточном расстоянии от конфорок варочной панели, чтобы высокая температура не вывела из строя механизм. Если вы установили на кухне электрическую плиту, следует разместить вытяжку на высоте 65–70 см от ее поверхности. Если используется варочная панель с газовыми конфорками, расстояние должно быть больше – от 80 см.

Угловые вытяжки Franke выпускаются в традиционном дизайне. Дополнительно можно приобрести деревянный багет – тогда устройство идеально подойдет для интерьера в стиле кантри.

Модели швейцарского бренда, способные работать в режимах отвода и рециркуляции, укомплектованы металлическими жироулавливающими фильтрами. Они просты не только в эксплуатации, но и в уходе: надежно задерживают частицы жира и очищаются под струей горячей воды. Помыть фильтр можно и в посудомоечной машине, выбрав деликатный режим. Располагать кассету в камере посудомойки нужно только вертикально, иначе в сетку попадут остатки пищи с посуды.

Если вам нужна угловая вытяжка, лучшим вариантом будет модель от швейцарского бренда Франке. Мы можем предложить вам технику по очень привлекательной цене – переходите в каталог для оформления заказа.

Сортировать по: