Способы монтажа смесителей

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Способы монтажа кухонных смесителей Franke

Кухонные смесители Franke комплектуются инструкцией, руководствуясь которой можно самостоятельно установить устройство. В комплектацию также входит гибкая проводка и все необходимые для монтажа крепежи, так что ничего покупать не нужно. Приобрести придется только фильтр, если кран имеет функцию очистки водопроводной воды.

Смесители Франке устанавливаются на столешницу или мойку. В последнем случае лучше выполнять монтаж на еще невстроенное оборудование, поскольку залезать под раковину не совсем удобно.

Как установить технику

Существуют два вида монтажа кухонных смесителей – жесткое и гибкое соединение. Первое считается более надежным, но для него нужна монолитная проводка, а значит, придется покупать материалы. Для жесткого соединения нужны угловая и прямая игла, зажимные муфты и инструменты для обрезки труб.

Смесители Франке оснащены гибкой подводкой, поэтому устанавливаются вторым способом, а поскольку патрубки имеют металлическую оплетку, в надежности системы можно не сомневаться. Перед монтажом крана необходимо перекрыть горячую и холодную воду, вкрутить в его корпус резьбовой штырь и шланги. После этого патрубки накладываются на уплотнитель с резиновой прокладкой, и вся конструкция вставляется в отверстие мойки (столешницы). Чтобы закрепить смеситель и обеспечить системе герметичность, необходимо снизу установить специальное кольцо, прокладку и прижимную шайбу, которую следует плотно затянуть.

После монтажа крана при помощи переходников и накидных гаек нужно подключить подводку к водопроводу, избегая перекручивания и заломов патрубков. Гайки сначала завинчиваются вручную, а потом – с помощью ключей. Для надежности соединений можно намотать фум-ленту. Затем следует включить воду на 5 минут и убедиться в герметичности системы и правильности подключения подводки.

Швейцарские смесители изготавливаются из высококачественной латуни и оснащены керамическим картриджем, поэтому способны прослужить без поломок долгие годы. Кухонные краны с опцией фильтрации воды комплектуются дополнительным патрубком, который подключается точно так же, как и основные.

В нашем интернет-магазине вы можете купить вентильные и рычажные смесители Franke высотой от 13 до 64 см белого, черного, бежевого, серебристого, графитового, медного и множества других цветов. Кухонные краны укомплектованы инструкцией, гибкой подводкой и крепежами для монтажа. Доставка оборудования выполняется во все регионы РФ.

Сортировать по: