Режим «Гриль»

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Режим «Гриль»

Режим «Гриль» – обязательная опция духовых шкафов Franke. Функция активируется включением верхнего нагревательного элемента, который представляет собой зигзагообразный ТЭН.

В некоторых духовках Франке рядом с нагревателем установлен вентилятор, благодаря которому обычный гриль превращается в турбогриль. Режим используется для приготовления мяса, овощей, рыбы и других блюд с хрустящей корочкой. Готовятся они на идущей в комплекте с устройством решетке, которая устанавливается на небольшом расстоянии от теплового источника.

Как использовать режим

Духовые шкафы Франке бывают с сенсорной, механической и комбинированной панелью управления. В зависимости от модели режим гриль может находиться на поворотном переключателе или сенсоре. После активации функции необходимо выставить температурный режим и при необходимости включить вентилятор (если он есть).

Температура готовки на обычном и большом гриле составляет 230-240C, при использовании турбогриля – 170C. Режим турбо обычно используется для готовки больших кусков мяса или птицы целиком без использования вертела. Благодаря вентилятору горячий воздух распределяется по всей решетке, и блюдо пропекается равномерно. На гриле можно запечь мясо и приготовить овощи с таким же вкусом, как на открытом огне.

Наличие грилевого нагревателя существенно расширяет функциональные возможности духовки, так как его можно использовать не только независимо, но и совместно с другими режимами. Гриль часто применяется в комбинации с конвекцией и нижним нагревом, что позволяет готовить разные блюда на нескольких уровнях одновременно. Конвекция обеспечивает равномерное пропекание продуктов и не позволяет смешиваться воздуху.

Швейцарские духовые шкафы отличаются не только широкими функциональными возможностями, но и повышенной безопасностью. Они оснащены дверцей с тройным остеклением и защитой от детей, имеют функцию тангенциального охлаждения. Духовки работают независимо от варочной панели и предназначены для встраивания в кухонный гарнитур, при желании технику можно установить даже на уровне груди, что обеспечит дополнительные удобства при эксплуатации.

В нашем интернет-магазине вы можете купить духовой шкаф Franke объемом от 60 до 75 литров, с грилем и конвекций, с таймером и блокировкой панели управления от детей, в современном и ретро исполнении. Заказы принимаются на сайте и по телефону, доставка выполняется в любой населенный пункт России.

Сортировать по: