Периметральное всасывание

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Периметральное всасывание в вытяжках Franke

Технология периметрального всасывания по праву считается одной из самых полезных конструкторских инноваций, используемых в вытяжных устройствах. Такая система очистки воздуха применяется и в наклонных вытяжках Franke. Это позволило не только повысить эффективность работы прибора, снизить энергопотребление и уменьшить уровень шума, но и улучшить дизайн моделей.

Преимущества технологии

Обычная вытяжка втягивает воздух через всю поверхность рабочей панели, которая представляет собой металлический жировой фильтр. На сетчатой кассете оседают частицы жира, пыль и другие загрязнения, поэтому данный элемент выглядит не совсем эстетично. Это не так страшно, если вытяжка расположена параллельно варочной панели – фильтр находится снизу и не особо бросается в глаза. Такую конструкцию имеют подвесные, встраиваемые, купольные модели.

С наклонными вытяжками дело обстоит немного иначе. Их рабочая панель находится под углом к плите, поэтому жировой фильтр закрыт декоративной панелью из закаленного стекла. В этом случае обычная технология забора воздуха будет неэффективной – стекло препятствует прохождению воздушного потока. Поэтому необходим другой подход.

В наклонных вытяжках Franke используется технология периметрального всасывания. Воздух проходит не через всю поверхность фильтра, а через узкие отверстия, располагающиеся по периметру рабочей панели. В этом случае создается так называемый «эффект Коанда» – воздушный поток, благодаря завихрению, направляется внутрь прибора без рассеивания, а скорость всасывания значительно возрастает.

Таким образом, появилась возможность улучшить производительность вытяжки, не увеличивая мощность мотора и энергопотребление прибора. Эффект основан на элементарных законах физики. При этом даже на высокой скорости вытяжное устройство будет работать достаточно тихо.

Технология периметрального всасывания дала возможность полностью скрыть жировые фильтры. Поэтому повседневный уход за наклонной вытяжкой Franke заключается в очистке декоративной панели. А с нее все загрязнения убираются очень быстро при помощи обычного средства для мытья стекол. О том, что в очистке нуждается жировой фильтр, вы узнаете сразу – все модели оснащены индикаторами загрязнения.

Если хотите купить вытяжку Franke с технологией периметрального всасывания, воспользуйтесь услугами нашего интернет-магазина. Мы реализуем продукцию швейцарского бренда по очень выгодным ценам. А также предоставляем на технику официальную гарантию.

Сортировать по: