Варочные панели и сантехника в викторианском стиле

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Варочные панели и сантехника в викторианском стиле – оригинальный дизайн кухни

Бренд Franke создает немало оригинальных образцов сантехники и бытовых приборов для кухни. Дизайнеры компании постоянно находятся в творческом поиске, порой предлагая потребителям весьма необычные решения. Один из ярких примеров – варочные панели, смесители и мойки в викторианском стиле. Если вы хотите оформить кухню особым образом, но простого ретро вам недостаточно – обратите внимание на оригинальную серию. Этот стиль можно назвать рафинированной классикой, ведь в дизайне продукции прослеживаются отсылки к одной из самых чопорных эпох в истории Великобритании.

Элегантность и практичность

Оформление кухни в викторианском стиле – достаточно смелое решение, ведь для создания аутентичного интерьера придется переделать множество элементов обстановки. Если вы согласны на компромиссы и планируете лишь добавить в классический дизайн пару оригинальных акцентов, советуем обратить внимание на продукцию бренда Franke. В фирменном каталоге можно найти варочные поверхности и сантехнику в викторианском стиле. Газовые панели, смесители и мойки станут колоритным дополнением, украсят интерьер, обратят на себя внимание ваших гостей, но при этом обеспечат комфорт и удобство эксплуатации.

Чтобы лучше понимать, что подразумевает такое дизайнерское направление, достаточно вспомнить обстановку, описанную в романах о Шерлоке Холмсе. Викторианский стиль имитирует интерьеры английских домов в период конца XIX – начала XX ст. С той лишь разницей, что вместо дровяных печей мы сегодня используем газовые варочные панели и духовые шкафы, а раковины и смесители для мытья посуды устанавливаются в кухне, а не в отдельном помещении. В эстетическом плане такая продукция сохранила дух эпохи, когда ценились добротные вещи, а в обстановке практичность превалировала над роскошью.

При разработке дизайна особое внимание уделяется деталям: для сантехники предпочтительный материал изготовления – литая латунь, для кухонной техники – окрашенная нержавеющая сталь. Мягкие линии, насыщенные оттенки, крупная фурнитура, элегантный, но в меру строгий декор.

Варочные панели в викторианском стиле чаще всего оснащены массивными чугунными решетками, поворотными переключателями под бронзу, аналоговой системой индикации рабочих процессов. Смесители имеют двухвентильный механизм регулировки напора и температуры, высокий изогнутый излив, оригинальный декор.

В каталоге нашего интернет-магазина можно подобрать подходящие по цвету модели, чтобы сантехника и бытовые приборы гармонично сочетались с отделкой вашей кухни.

Сортировать по: