Отвод или рециркуляция – что удобнее?

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Вытяжка Franke с отводом или рециркуляцией – что лучше

В отличие от самых первых моделей, современные вытяжки Franke (за редким исключением) предполагают возможность эксплуатации в двух режимах – отвода и рециркуляции. Оба метода удаления загрязненного воздуха удобны и эффективны. Осталось решить, какой из них подойдет именно вам. А для этого придется детально изучить особенности работы каждого режима.

Что лучше – отводить воздух или очищать его?

Отводная вытяжка не очищает воздух, а выводит его из помещения. Поэтому при монтаже прибор необходимо соединить с вентиляционной системой дома, используя для этого воздуховод. Несмотря на то, что очистка воздуха не является первоочередной задачей отводного вытяжного устройства, оно обязательно оснащается жировым фильтром. Это сетчатая металлическая кассета, которая задерживает взвешенные частицы жира, чтобы они не загрязняли механизм прибора. Использовать вытяжку без жироулавливающего фильтра запрещено – ее механизм очень быстро выйдет из строя.

Отвод считается очень эффективным способом удаления загрязненного воздуха. Вам не придется устанавливать в оборудование дополнительные элементы – достаточно один раз смонтировать воздуховод. Отводные вытяжки отличаются высокой производительностью – потоку воздуха не приходится преодолевать сопротивление угольного фильтра. Желательно, чтобы устройство было укомплектовано обратным клапаном – в этом случае загрязненный воздух из системы вентиляции не будет возвращаться снова в кухню.

Вытяжку Franke, работающую в режиме отвода, можно установить только в том помещении, где имеется нормально функционирующий вентиляционный канал. К сожалению, состояние вентиляции в домах старой постройки нельзя назвать идеальным, поэтому смонтировать отвод удается не всегда. И сам воздуховод совсем не украшает интерьер кухни, поэтому его приходится маскировать. Если вы не можете подключить вытяжку к вентиляции или не хотите устанавливать воздуховод, выбирайте модель, которую можно использовать в режиме рециркуляции.

Рециркуляционное вытяжное устройство не нужно подключать к вентиляционному каналу. Вам достаточно закрепить корпус прибора на стене, потолке или в шкафу (также есть модели, встраиваемые в столешницу). Но для его работы потребуется дополнительный элемент – угольный фильтр. Он будет удалять из воздуха мельчайшие примеси и запахи. В режиме рециркуляции способно работать большинство вытяжек Franke, в том числе и дизайнерские островные модели.

В нашем каталоге вы без труда подберете вытяжку Franke с требуемым режимом работы: отводом или рециркуляцией. Производитель предлагает встраиваемые, подвесные, купольные, наклонные, угловые и островные модели.

Сортировать по: