Что такое мощность замораживания в холодильниках

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 700-8947
Мощность замораживания морозильной камеры в холодильниках Franke

В списке характеристик холодильников часто можно увидеть необычную строку: 5, 6, 8 или 10 кг. Мощность замораживания холодильника — это очень важная величина. Она измеряется в килограммах и обозначает количество продуктов, которые холодильник может заморозить за 24 часа до температуры минус 18 градусов Цельсия. При таком уровне замораживания запасы могут храниться в течение шести месяцев без риска порчи.

Замораживайте запасы правильно

Температура имеет большое значение, поскольку некоторые модели совсем не могут достичь уровни в минус 18 градусов. Чтобы понять, умеет ли ваш холодильник поддерживать достаточно низкую температуру в морозильной камере, нужно посмотреть на количество звёздочек в характеристиках модели. Кому важна замораживающая способность холодильника? Во-первых, людям, которые предпочитают замораживать фрукты и овощи самостоятельно. Если ваш холодильник за сутки может заморозить 10 или более килограммов ягод, то вы гарантированно сможете сохранить привезённые с дачи ягоды, собранные в лесу грибы, свежую зелень.

Высокая мощность замораживания пригодится и тем, кто любит запасаться продуктами на длительный срок. В эту категорию входят люди, живущие в пригородных поселках, но закупающие продукты в городских супермаркетах. Много замороженных полуфабрикатов, мяса, рыбы покупают большие семьи — даже на приготовление обычного обеда или ужина продуктов уходит много.

Чем выше мощность замораживания, тем более производительный компрессор должен быть установлен на модели. Это означает, что расход электроэнергии окажется более высоким. Однако экономить не стоит: возможность получить полуфабрикаты с максимальным количеством полезных веществ стоит того, чтобы пойти на дополнительные расходы.

Одни и те же ягоды, замороженные правильно и с нарушением правил, будут иметь разный вкус. Если температура опускается быстро, витамины и другие полезные вещества не успевают разрушиться. Поэтому специалисты рекомендуют использовать опцию суперзаморозки, которая есть у многих холодильников с высокой мощностью замораживания. Включив режим заранее, вы создадите резерв холода, и загруженные в морозильную камеру продукты будут охлаждаться гораздо быстрее, а нагрузка на компрессор будет не такой сильной.

Закажите холодильник Franke с высокой мощностью замораживания прямо сейчас, и вы сможете запасать любимые продукты в сезон, когда они стоят недорого. С другими характеристиками моделей вы сможете познакомиться, просматривая описания в каталоге.

Сортировать по: