Что такое клапан-автомат?

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Клапан-автомат в мойках Franke – для чего используется

Наличие дополнительных элементов, таких как клапан-автомат, значительно расширяют функционал моек Franke. Аксессуар способен не только защитить сливную систему от засора, но и уменьшить расход воды. Устройством комплектуются раковины, изготовленные из различных материалов: искусственного гранита, полимера, керамики, нержавеющей стали.

Клапан-автомат: удобство и экономия

Клапан-автомат является одним из незаменимых элементов в современной системе кухонного оборудования. Он представляет собой заглушку на сливе раковины, которая управляется при помощи кнопки или переключателя, расположенного на столешнице. Нажимая на него, вы можете перекрыть или открыть слив воды. Клапанами оснащаются многие модели кухонных моек Франке.

Чтобы налить воды в чашу мойки, можно было бы воспользоваться обычной пробкой. Но тогда для спуска отработанной жидкости вам пришлось бы погружать в нее руку и на ощупь пытаться открыть слив. Если у вас есть клапан-автомат, достаточно просто нажать на кнопку – все мелкие частицы пищи будут задержаны сеткой и не засорят слив.

Зачем вообще нужно перекрывать слив? Многие хозяйки предпочитают мыть посуду не под струей воды, а в наполненной чаше. Это довольно удобно и позволяет экономить ресурсы. Клапан-автомат очень пригодится, если ваша раковина оснащена двумя чашами. В одной из них вы можете мыть посуду, в другой – ополаскивать. Расход воды при этом уменьшается в 2–3 раза.

Наполнив мойку водой, можно замочить кастрюли или сковородки с очень сложными загрязнениями. Когда пригоревшие частицы пищи размякнут, вы легко смоете их.

Если клапан-автомат не идет в комплекте с раковиной Franke, стоит купить его отдельно. Устройство может быть установлено в мойки, изготовленные из любых материалов. Компания Franke предлагает модели из нержавеющей стали, керамики, искусственного камня Fragranite, полимера Tectonite. Необходимо только предусмотреть место для установки элемента управления.

Кроме клапана-автомата, мойки Franke комплектуются и другими удобными приспособлениями. Например, аэраторами – насадками, которые насыщают поток воды пузырьками воздуха, или выдвижными изливами, позволяющими направить струю в нужное место, тщательно обработать продукты или отмыть посуду, а также заполнить водой большие емкости, не ставя их в раковину.

Вы легко найдете мойки Franke, оснащенные клапаном-автоматом, в нашем каталоге благодаря системе фильтров по параметрам. Оформить доставку можно в любой населенный пункт России. По Москве заказы выполняются нашей собственной курьерской службой.

Сортировать по: