Franke: история бренда

Franke: история бренда

Многие европейские торговые марки появились более столетия назад. Ярким примером удачного сочетания маркетингового чутья и стремления к успеху может стать история швейцарского бренда Franke. Сейчас бытовая техника Франке пользуется спросом во многих странах мира, а кухонные мойки ее производства регулярно завоевывают призовые места на международных выставках.

ИСТОРИЯ ШВЕЙЦАРСКОЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ

Сегодня, когда под брендом Франке выпускаются практически все разновидности кухонной бытовой техники, трудно представить, что некогда фирма представляла собой небольшую мастерскую по производству изделий из листового металла. Впрочем, в 1911 году, когда была основана компания Franke, именно этот ассортимент пользовался наибольшим спросом.

Германо Франке – основатель швейцарского бренда – был человеком, тонко чувствующим тенденции рынка, поэтому уже в 20 годах он сделал ставку не на промышленные заказы, а на нужды рядовых потребителей. В каталоге компании появились трубы, вывески и сантехнические изделия. Позже, в 1931 году, под брендом Франко была выпущена первая мойка для кухни, и с этого момента началась борьба за лидерство с многочисленными конкурентами.

Дальнейшая история компании Franke демонстрирует, насколько важно обращать внимание на потребности клиентов. Франке постоянно расширяет ассортимент, выпуская новинки – никелированные мойки и модели из нержавеющей стали, сразу завоевавшие симпатии покупателей из-за долговечности и оригинального дизайна. Со временем компания расширила производство: построила новые заводы и начала выпуск сложной бытовой техники – плит, духовых шкафов, холодильников, а затем объединила их в кухонные системы. Одним из этапов пути к успеху стала поставка кухонного оборудования для сети Макдональдс в Мюнхене.

СТРАНЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ КУХОННОЙ ТЕХНИКИ FRANKE

Одним из принципов развития компании Franke стало размещение заводов в странах, где бытовая техника швейцарского производства пользовалась спросом. В настоящее время предприятия Франке работают в 39 странах, в том числе – Германии, Италии, России. Руководство фирмы внимательно следит за соблюдением технологии изготовления бытовой техники, так что она остается качественной, в какой бы стране мира она не производилась.

Если вы хотите оценить преимущества бытовой техники Franke, закажите для своей кухни диспоузер, посудомоечную машину, холодильник или варочную панель прямо сейчас! Форму для размещения заявки вы найдете ниже на этой странице.