ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-69-05,8 (800) 700-89-47

Зона свежести

Зона свежести в холодильниках Франке

В холодильниках производства Franke встречается множество полезных функций, но одной из самых востребованных считается зона сохранения свежести. Это отдельный контейнер, который располагается зачастую в нижней части холодильной камеры и гарантирует долгосрочное хранение продуктов без замораживания. Все благодаря нулевой температуре и оптимальному уровню влажности – в таких условиях процесс порчи пищи замедляется, а срок ее годности увеличивается. В некоторых моделях холодильников есть сухая и влажная зоны свежести, предназначенные для сырого мяса и овощей соответственно.

Особенности и плюсы технологии

Многие пользователи привыкли попросту замораживать продукты, чтобы хранить их как подольше. Но когда приходит время из них что-то готовить, нужно тратить по несколько часов на естественную разморозку. При этом продукт теряет немало полезных компонентов, меняются и его внешние свойства. Новые холодильники Франке избавляют от этих проблем, так как включают зону сохранения свежести. Ее нельзя назвать полноценной камерой, но тем не менее – это отдельный отсек в холодильном отделении, со своей температурой и влажностью. Зона свежести еще часто называется нулевой, так как в ней поддерживается температура 0 градусов.

В таких условиях продукт не замораживается, но хранится очень долго – в разы больше, чем при стандартной температуре. Как показывает практика, при хранении в зоне свежести в пище остается больше витаминов и минералов. Это преимущество в случае с овощами, фруктами, зеленью. Кроме того, производитель предлагает холодильники с зонами свежести, состоящими из нескольких сегментов. Обычно это два контейнера: в одном поддерживается высокая влажность, а во втором низкая. Поэтому первый называют влажным, а второй – сухим. Высокая влажность благоприятна для свежих овощей, в условиях низкой влажности принято хранить мясо. А чтобы оно не обветрилось, рекомендуется оборачивать его пленкой.

Технология не расходует не создает лишней нагрузки на мотор, отличается минимальным энергопотреблением, не влияет на уровень шума холодильника. Franke предлагает технику с максимальной энергоэффективностью – в нашем каталоге вы найдете модели классов А, А++. Ассортимент холодильников с зоной сохранения свежести очень широк – производитель представляет множество дизайнерских и конструктивных решений.

В нашем интернет-магазине действуют только выгодные цены, каждый товар предлагается с официальной гарантией. Обращайтесь!

Код покупки: