Зона расширения

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Зона расширения в варочных панелях Franke

Зона расширения – важное дополнение к функционалу индукционных и электрических варочных панелей Franke. Она позволяет использовать посуду разных габаритов и формы, не допуская возникновения теплопотерь. Благодаря возможности увеличения размера конфорки приготовление в больших емкостях займет меньше времени, а значит, и затраты электроэнергии снизятся.

Зона расширения – что это и как используется?

Для приготовления пищи хозяйки задействуют посуду разного размера и формы. В ход идут как небольшие сотейники, так и вместительные кастрюли на 5–6 литров. Иногда приходится применять и нестандартные варианты. Например, для приготовления птицы хорошо подходит утятница. А чтобы мясо получилось вкуснее и сохранило полезные свойства, лучше поджарить его на сковороде-гриль (круглой или прямоугольной).

Покупая варочную панель, следует обращать особое внимание на размер конфорок. Он должен соответствовать размерам посуды, которую вы используете каждый день. Но все нюансы предусмотреть невозможно. В этом случае на помощь приходят зоны расширения.

В индукционных и электрических варочных панелях Franke задействуются зоны расширения разных видов. Более привычной является круглая, увеличивающая диаметр конфорки. Если в электрических моделях зону расширения необходимо активировать вручную, то индукционные оснащены специальными датчиками распознавания наличия посуды и ее размера. Нагрев автоматически будет осуществляться в той области, которая закрыта дном емкости.

Выбирать устройство с овальным расширением конфорок рекомендуется тем, кто часто готовит в утятнице. В этом случае обеспечивается равномерный нагрев дна посуды.

Более продвинутый вариант – прямоугольные зоны расширения или Flexi Zone. В этом случае размер конфорки увеличивается за счет соседней – они объединяются в одну большую зону нагрева. Bridge Zone удобно использовать для приготовления в утятнице, сковородах-гриль и прямоугольных гастроемкостях.

Важным дополнением к зоне расширения индукционных варочных панелей Franke может быть функция Booster, увеличивающая мощность конфорки примерно на 50 % за счет соседней. Опция работает не больше 10 минут, чтобы не допустить перегрева прибора, но и этого времени будет вполне достаточно, чтобы вскипятить несколько литров воды или хорошо разогреть большую сковородку.

Если во время готовки вы используете посуду разных видов, выбирайте варочные панели с зонами расширения. Перейдя в наш каталог, вы сможете ознакомиться с моделями, предлагаемыми швейцарской компанией Franke, и заказать любую. Нашим клиентам мы предлагаем бесплатную доставку заказов по Москве, Московской области и регионам России.

Сортировать по: