Защита от протечек

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Защита от протечек в посудомоечных машинах Franke

С целью снижения риска возникновения протечек все посудомоечные машины Franke имеют системы безопасности. Приборы оснащаются специальными датчиками, перекрывающими подачу воды из водопровода в случае возникновения аварийной ситуации. Вы спокойно можете оставлять посудомойку без присмотра, пока она работает.

Принцип работы системы защиты

Главным недостатком посудомоечных машин, как и любой другой техники, работающей с водой, является опасность возникновения протечек. Они могут появиться по самым разным причинам: повреждение сливного шланга, износ патрубков, разгерметизация камеры и т. д. И часто это случается тогда, когда посудомойка остается без присмотра. По приходе домой владельцы аппарата застают очень неприятную картину – лужу воды, которая уже успела просочиться к соседям снизу. В результате – дорогостоящий ремонт.

Однако, посудомоечные машины Franke никогда не доставят вам таких неприятностей. С целью предотвращения протечек в них предусмотрена система защиты Aqua Stop. Механизм ее работы довольно простой, но действует безотказно.

Одним из самых слабых мест посудомойки является впускной шланг. Он может перетереться или оборваться из-за сильного напора воды. Поэтому его поместили в специальную оболочку, выдерживающую высокое давление, а также снабдили электромагнитными клапанами.

Клапаны шланга взаимодействуют с датчиком и микровыключателем, закрепленными на поплавке, который помещен в поддон в нижней части аппарата. В случае возникновения протечки вся вода будет попадать именно туда. Как только уровень жидкости повышается, поплавок всплывает. Микровыключатель замыкает контакты клапанов, в результате чего подача воды перекрывается. Посудомоечная машина прекращает работу, и на ее дисплее высвечивается сообщение об ошибке. Вода из камеры откачивается.

Независимо от того, по какой причине произошла протечка, система защиты Aqua Stop сможет предотвратить возникновение потопа. Поэтому вы без опасений можете включать аппарат на время своего отсутствия или ночью. Для этого можно использовать функцию отложенного старта.

Кроме системы Aqua Stop, посудомоечные машины Franke оснащаются другим полезным функционалом: большим количеством разнообразных автоматических программ мойки, системой регулировки корзин, опцией половинной загрузки, индикаторами соли и ополаскивателя. Наш интернет-магазин предоставляет вам возможность купить технику швейцарского бренда по очень выгодной цене с бесплатной доставкой в любой населенный пункт России.

Сортировать по: