Защита от перегрева

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Защита от перегрева в индукционных варочных панелях Франке

Защита от перегрева необходима для максимально безопасной эксплуатации варочной панели, так как предотвращает поломки и снижает риск травматизма для пользователя. Франке применяет эту технологию во всех современных индукционных поверхностях, так как это увеличивает их эффективность и надежность. Работает система так: как только температура корпуса превышает допустимую норму, это фиксирует специальный датчик. В блок управления поступает сигнал, и устройство тут же отключается. При этом сохраняются все текущие настройки, которые возобновляются при включении прибора.

Особенности и плюсы технологии

Индукционные варочные панели Franke сами по себе предельно безопасны, потому что имеют специфичный принцип действия. Ведь нагревается блюдо от дна посуды, на которое воздействует электромагнитное поле от катушек, встроенных в корпус. Стеклокерамическое покрытие при этом остается холодным. Но вот если процесс приготовления затягивается на несколько часов, это может привести к перегреву конструкции: тепло от кастрюли/сковородки переходит уже на корпус. Это опасно не только для хозяев, но и для самой техники: длительный сильный нагрев может привести к поломкам.

Производитель Франке предлагает действенное решение проблемы – специальную защиту. В варочную поверхность встраиваются датчики, контролирующие параметры температуры. И как только они зафиксировали превышение нормы, сразу сигнализируют об этом в блок управления. Срабатывает автоматическое отключение с сохранением рабочих настроек. Пользователь никак не участвует в этой работе – простота и надежность считаются главными преимуществами защиты от перегрева.

Встречается эта опция во всех индукционных, а также электрических варочных поверхностях Franke. Модели оснащаются передовыми системами управления, программами и режимами приготовления. Функции таймера с автовыключением, отсрочки старта, защиты от детей, автоматики закипания – все это упрощает процесс готовки и делает его еще удобнее. Все индукционные варочные панели Франке относятся к высшему классу энергоэффективности. С точки зрения дизайна фирменная техника актуальна для любой кухни. Классическое оформление стеклокерамического корпуса в черном цвете – стильное решение для интерьера.

Широкий ассортимент варочных поверхностей с защитой от перегрева вы найдете в нашем каталоге. Мы, как фирменный интернет-магазин, продаем оригинальное оборудование только с официальной гарантией.

Сортировать по: