Вытяжки со стеклянными элементами конструкции

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 700-8947
Кухонные вытяжки Franke с элементами из закаленного стеклаКухонные вытяжки Franke с элементами из закаленного стекла

Закаленное стекло часто используется в оформлении не только предметов интерьера, но и бытовой техники. Не стали исключением и кухонные вытяжки швейцарского бренда Franke. Стеклянные элементы, как декоративные, так и функциональные, используются в дизайне наклонных, встраиваемых и Т-образных вытяжных устройств.

Стеклянные элементы вытяжек – украшение и функциональность

Закаленное стекло в вытяжках Франке может быть как декором, так и функциональным элементом. Например, для встраиваемых моделей стеклянная передняя панель является не только украшением, но и важнейшей частью конструкции. Она закрывает фильтрующий элемент, делая прибор более эстетичным, а также дает возможность использовать технологию всасывания по периметру. Воздух проходит не через всю поверхность фильтра, а сквозь узкие отверстия по краям. Передняя панель из стекла облегчает уход за вытяжным устройством – гладкая поверхность без выступающих элементов легко очищается.

Встраиваемые вытяжки Franke делятся на несколько категорий для установки в шкаф, столешницу и потолок. Во всех моделях стеклянные элементы используются для оформления передней панели, на которой находятся сенсорные элементы управления. У моделей, которые встраиваются в столешницу, на виду остается только панель управления, корпус прибора скрыт в специальной нише и поднимается при помощи лифтового механизма.

Модели, встраиваемые в шкаф, оснащаются телескопическими рабочими панелями, оформленными черным или белым закаленным стеклом. Такая конструкция делает вытяжное устройство максимально функциональным и компактным в нерабочем состоянии.

В вытяжках, предназначенных для встраивания в потолок, стеклянные элементы играют ту же роль, что и в наклонных моделях: маскируют жировой фильтр, давая возможность использовать технологию периметрального всасывания.

В Т-образных вытяжках Franke тонкая стеклянная панель заменяет традиционный массивный корпус. Благодаря такому приему конструкция становится более компактной и легкой, идеально смотрится в интерьерах, оформленных в стиле минимализм.

Внешне закаленное стекло производит впечатление очень хрупкого материала. Однако, благодаря закалке оно приобретает превосходные показатели прочности. Стеклянные элементы хорошо переносят как нагрев, так и перепады температур, а также высокую влажность.

Выбрать подходящую вытяжку Franke с элементами из закаленного стекла вы можете в нашем каталоге. На весь ассортимент продукции швейцарского бренда мы предлагаем очень выгодные цены.

Сортировать по: