Выдвижной излив: роскошь или необходимость?

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Выдвижной излив в смесителях Franke – преимущества использования

Многие кухонные смесители Franke оснащаются выдвижным изливом – специальной насадкой на длинном гибком шланге с металлической оплеткой. Такие модели выглядят довольно необычно и стоят немного дороже традиционных. Но не является ли оригинальный дизайн единственным преимуществом крана с выдвижным изливом, стоит ли переплачивать за модный наворот?

В чем преимущества выдвижного излива?

С ситуацией, когда мойка доверху заполнена посудой, которую нужно вымыть, приходилось сталкиваться каждому. Если включить большой напор в стационарном смесителе, вода будет разбрызгиваться не только на столешницу, но и на пол. Выдвижной излив позволит направить струю в нужное место, избежав брызг и грязи.

Следует заполнить водой большую кастрюлю, которая не помещается в раковину. Можно наливать воду понемногу, применяя емкость поменьше, или воспользоваться выдвижным изливом. Посуда при этом может стоять на столе или даже на полу – длины шланга вполне достаточно.

Если ваша мойка оснащена 2–3 чашами, выдвижной излив просто необходим. Длинный шланг дотянется до любого ее уголка, при этом не нужно постоянно поворачивать кран, а также можно уменьшить напор воды.

Таким образом, наличие выдвижного излива в смесителе может значительно облегчить некоторые рабочие процессы и даже помочь сэкономить воду. Поэтому данное устройство можно смело считать не просто дизайнерским элементом или модной «фишкой», но и вполне функциональным и довольно полезным приспособлением.

Швейцарская компания Franke выпускает бытовые и полупрофессиональные модели кухонных смесителей с выдвижными шлангами. Во многих из них, кроме стандартного крана, предусмотрена специальная душевая насадка, которая пригодится для мытья овощей и фруктов, а также очистки раковины.

В профессиональных смесителях Франке установлена душевая лейка двойного действия. Она дает возможность полностью контролировать поток воды, переключаться между режимами струи и душа. Повышенной прочностью и функциональностью отличаются краны, оснащенные гибким шлангом со спиралью.

Материалом для изготовления корпуса кухонных смесителей Franke служит латунь или качественная нержавеющая сталь. Устройства оснащаются вентильными или рычажными элементами управления, могут иметь современный или классический дизайн. Все модели оборудованы керамическими картриджами и аэраторами.

Нужен смеситель с выдвижным изливом? Покупайте выгодно в нашем фирменном интернет-магазине. Мы предлагаем продукцию с гарантией производителя и по привлекательной цене, организовываем быструю доставку по России.

Сортировать по: