Тангенциальная система вентилирования в духовых шкафах

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 700-8947
Тангенциальная система вентилирования в духовых шкафах Franke

Компания Franke производит множество электрических вариантов духовых шкафов, которые предназначены для встраивания в кухонные гарнитуры. Модели выпускаются в различных размерах и стилистических вариациях: от классических до ультра современных. Такой подход к построению модельного ряда позволяет учесть вкусовые предпочтения всех покупателей и дает им возможность создать интерьер мечты на кухне. Духовки могут устанавливаться как под столешницу, так и на уровне груди, что значительно облегчает их эксплуатацию.

Тангенциальная система вентилирования и защита шкафа от перегрева

При работе духового шкафа его стенки неминуемо нагреваются, что может вызвать порчу мебели, которая примыкает к стенкам духовки и повредить элементы управления, включая электронику. Для этого внутренние камеры окружаются специальной теплоизоляцией, которая не дает теплу выходить наружу.

Однако, иногда этого бывает недостаточно, что вызывает необходимость установки специальной системы тангенциального охлаждения. Это специальный вентилятор, который заставляет холодный воздух циркулировать в отверстиях между мебелью и внутренней камерой. Также этот воздух охлаждает элементы управления духовки и позволяет избежать их перегрева.

Уход за духовым шкафом

Одной из важнейших составляющих эксплуатации духового шкафа является его очистка от загрязнений. Учитывая форму духовой довольно сложно их мыть традиционным способом, так как жир и другие продукты горения оседают на стенках устройства. Благодаря инженерам компаний производителей бытовой техники эту проблему удалось решить.

Компания Franke производит духовки со следующими типами очистки: традиционная, которая выполняется при помощи губки и моющего средства; гидролитическая, которая позволяет размягчить загрязнения за счет длительного воздействия горячего пара; пиролитическая, которая уничтожает все загрязнения за счет длительного высокотемпературного цикла. Во время работы пиролиза духовой шкаф нагревается до температуры в 400-500 градусов, что очень сильно раскаляет устройство. В таких моделях обязательно устанавливается дверца, выполненная по технологии "Холодный фронт" и система тангенциального охлаждения, которая позволяет уберечь мебель и элементы управления духового шкафа от температурных повреждений.

Сортировать по: