Стеклянные элементы в отделке вытяжек Franke

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Кухонные вытяжки Franke с элементами из закаленного стекла

Сочетание стали и стекла в дизайне бытовой техники давно стало модным приемом. Вытяжки Franke не являются исключением. Во многих моделях присутствуют декоративные и функциональные элементы из закаленного стекла. Они не только украшают вытяжное устройство, но и делают его конструкцию визуально более легкой, что очень актуально для помещений с небольшой площадью.

Современный дизайн вытяжек Franke

Наряду со сталью закаленное стекло стало одним из самых популярных материалов для изготовления и оформления кухонных вытяжек. Оно выглядит хрупким и ненадежным, но на самом деле обладает высокой прочностью и устойчивостью к нагрузкам. Стеклянные элементы хорошо переносят нагрев, перепады температур, высокую влажность – факторы, которые постоянно влияют на кухонную вытяжку. Также они имеют одно большое преимущество – очень легко очищаются. Вы можете взять обычное средство для стекол и даже воспользоваться абразивными порошками, чтобы удалить очень сложные загрязнения – поцарапать стеклянную поверхность практически невозможно.

Благодаря превосходным эксплуатационным характеристикам закаленное стекло активно используется дизайнерами компании Franke не только для декорирования, но и для изготовления вытяжек. Оно является одним из основных материалов для наклонных моделей – их передняя панель полностью стеклянная.

Декоративной панелью из стекла закрываются фильтрующие элементы у Т-образных и встраиваемых вытяжек, работающих в режиме рециркуляции. При этом воздух проходит не через всю поверхность фильтра, а поступает сквозь узкие отверстия по его периметру. Из-за возникающих при этом завихрений (эффект Коанда) увеличивается скорость воздушного потока, а соответственно, и производительность вытяжного устройства. Уровень шума и потребляемая мощность приборов при этом не возрастают.

Во многих моделях Т-образных вытяжек Franke массивная металлическая рабочая панель заменена тонкой стеклянной пластиной. Она может быть прямой или изогнутой, имитирующей купол. Вытяжное устройство выглядит очень компактным, а при его установке на небольшой кухне не создается эффект перегруженности пространства. Стекло может быть прозрачным или тонированным – можно выбрать вариант, наиболее подходящий к стилистике интерьера.

Используются стеклянные элементы и при декорировании встраиваемых вытяжек. У моделей с телескопическим экраном из стекла изготавливается фронтальная панель. Применение данного материала для оформления встраиваемых в столешницу приборов позволяет им идеально сочетаться с дизайном варочных панелей.

Переходите в наш каталог, чтобы ознакомиться с ассортиментом вытяжек Franke, в дизайне которых были использованы элементы из закаленного стекла.

Сортировать по: