Смесители с горизонтальным способом монтажа

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Кухонные смесители Franke с горизонтальным способом монтажа

Кухонные смесители с горизонтальным способом монтажа, выпускаемые швейцарской компанией Franke, предназначены для установки на бортик мойки или в столешницу. Изделия комплектуются всеми необходимыми крепежами и гибкими соединительными шлангами. Модели выпускаются с разной высотой излива, рычажной или вентильной системой управления, а также с дополнительным функционалом (выдвижная лейка, система фильтрации воды и т. д.).

Горизонтальные смесители: характеристика моделей и особенности установки

При горизонтальном способе монтажа кухонного смесителя Franke его корпус крепится на бортик сантехники или на поверхность столешницы рядом с мойкой. Первый вариант подходит для раковин из нержавеющей стали и искусственного камня, оснащенных крылом или широким бортиком – во многих моделях отверстие под кран предусмотрено изначально. Если мойку размещают вровень со столешницей или под ней, смеситель монтируется на рабочей поверхности.

Такой способ установки более удобен, чем вертикальный (монтаж на стену). Нет необходимости маскировать инженерные элементы (трубы, подводку) – они скрыты в тумбе кухонного гарнитура. Смесители Franke с горизонтальным способом монтажа, независимо от материала изготовления, подходят для всех моделей кухонных раковин.

Благодаря наличию всех необходимых крепежей, гибкой подводки, а также подробной инструкции монтаж сантехнического оборудования можно провести самостоятельно, без привлечения специалистов.

Высота смесителей Franke – от 13 до 64 см, что позволяет использовать их для моек различной глубины. Изделия выпускаются в современном и классическом исполнении, а также в ретростиле, с различными видами декоративного покрытия: хромированным, медным, имитирующим натуральный камень. К каждой модели легко подобрать мойку с соответствующим дизайном.

Для изготовления корпуса смесителей используется латунь с низким содержанием свинца или нержавеющая сталь. Эти материалы устойчивы к появлению коррозии, не деформируются под воздействием воды. Все модели оснащаются аэраторами – насадками для насыщения потока воды воздухом. Благодаря увеличению объема струи нет необходимости в высоком напоре, поэтому в течение месяца экономия воды может достигать 40 %. Еще одно преимущество смесителей Franke заключается в том, что и рычажные, и вентильные модели оснащаются картриджами с керамическими дисками.

Качественный смеситель Franke по доступной цене – это вполне возможно, если вы делаете покупку у нас. На все устройства предоставляется гарантия производителя, а доставку можно заказать в любой населенный пункт России.

Сортировать по: