Рычажные смесители Franke

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Рычажные смесители Franke – особенности и преимущества конструкции

Швейцарский бренд Franke разрабатывает и выпускает современные и практичные виды сантехники. Одними из самых востребованных решений являются рычажные смесители для кухонных раковин. Они позволяют без лишних усилий и максимально точно регулировать температуру и напор, предотвращают разбрызгивание воды и устойчивы к образованию известковых отложений. Кроме этого, инженеры Franke позаботились и о долговечности – такая сантехника сделана из качественной латуни и оснащена надежными керамическими картриджами. Расширенная гарантия полностью отражает такой подход к производству.

Универсальное и практичное решение для кухни

В ходе производственных испытаний специалисты швейцарской компании Franke установили, что кухонные смесители испытывают более значительную эксплуатационную нагрузку, чем сантехника для ванной комнаты. В этом нет ничего удивительного, ведь в кухонной раковине вы каждый день моете не только посуду и руки. Расход воды может доходить до 10 литров в минуту – система, разработанная инженерами Franke, может функционировать при давлении около 4 бар (для моделей с диаметром монтажного отверстия 35 мм).

Важно и то, как сантехника способна выдерживать нагрузки в долгосрочной перспективе. Насколько быстро изнашиваются комплектующие смесителей Franke? Производитель официально заявляет о двух годах гарантии, но реальный срок беспроблемной эксплуатации заметно дольше. Все дело в тщательном подходе: на заводах Franke очень внимательно следят за качеством сборки смесителей, для изготовления корпуса сантехники используют особый сплав латуни с минимальным содержанием свинца, а для рычажного механизма – современный картридж с керамическими деталями.

На этом список преимуществ не заканчивается, перечислим ключевые особенности смесителей Franke:

  • износоустойчивый клапан без резиновых прокладок обеспечивает герметичность соединений;
  • регулятор с плавным холодом помогает точно установить положение рычага по вертикали и горизонтали;
  • многоуровневый аэратор надежно защищает детали конструкции от образования минеральных отложений;
  • угол поворота рычага 10/90° – для максимально гибкой настройки температуры и напора;
  • в каталоге есть модели с высоким изливом, который без особых усилий вращается на 360°.

К этому перечню можно добавить простой и интуитивно понятный процесс монтажа. Комплектный шланг позволяет без дополнительных затрат времени и усилий подключить сантехнику к магистрали. Даже мастера для этого вызывать не придется – инженеры Franke продумали все детали.

В каталоге нашего фирменного интернет-магазина вы легко сможете подобрать однорычажный смеситель под цвет кухонной мойки – ассортимент включает много оттенков и фактур.

Сортировать по: