Рычажное управление

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Рычажное управление в смесителях Franke

Большинство смесителей Franke выпускаются с рычажным управлением, и только в моделях, выполненных в классическом стиле, установлены вентили. Однорычажные приборы имеют максимально простую, но вместе с тем надежную конструкцию, практически не нуждаются в обслуживании и очень легки в эксплуатации. Цена при этом на сантехническое оборудование остается доступной.

Рычажное управление – особенности конструкции

Рычажные кухонные смесители давно стали популярным видом сантехнического оборудования, потеснив привычные краны-«елочки» с вентильным управлением. Востребованность моделей, управляемых при помощи рычагов, объясняется удобством и простотой в эксплуатации, а также высокой надежностью.

В конструкции рычажного смесителя Franke нет постоянно выходящего из строя кран-буксы и резиновых прокладок. Главным элементом, отвечающим за регулировку температуры и напора воды, является керамический картридж. В его основе – две тщательно обработанные и плотно притертые друг к другу пластины из металлокерамики. В дисках есть отверстия, которые при повороте рычага совмещаются. Так смешиваются потоки воды различной температуры. Поднимая рычаг, вы смещаете верхний диск картриджа, что позволяет плавно регулировать напор воды.

Филигранная обработка металлокерамических пластин при помощи ультразвуковых волн обеспечивает их идеальное прилегание друг к другу. Из закрытого крана не вытечет ни капли воды. Конструкция картриджа не предусматривает наличия резиновых прокладок, которые постоянно приходят в негодность и нуждаются в замене, поэтому рычажный механизм смесителя служит в несколько раз дольше, чем традиционный шаровой. Отсутствие уплотнителей гарантирует тихую работу – у рычажных моделей Franke зафиксирован I класс шумности.

Из-за низкого качества водопроводной воды, в составе которой много минеральных солей и механических примесей, механизму смесителя приходится выдерживать большие нагрузки. Твердые частицы негативно влияют на его работу, быстро выводя из строя внутренние элементы. Благодаря высокому качеству комплектующих, смесители Франке не нуждаются в постоянном ремонте даже при сложных условиях эксплуатации. Но если вы хотите, чтобы оборудование работало дольше, лучше установить фильтр. Тогда вы сможете поставить прибор с функцией подачи очищенной воды, который управляется двумя рычагами.

Качественный смеситель с рычажным управлением можно купить совсем недорого. Наш интернет-магазин предлагает продукцию швейцарского бренда Franke по очень доступной цене. Для всех покупателей действует услуга бесплатной доставки по России.

Сортировать по: