Режим «Конвекция»

ООО "Спектр"ул. Донская, д. 6, стр. 1, эт. подвал, пом. 1, офис 20а+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Режим «Конвекция» в духовых шкафах Franke

Духовые шкафы Franke – многофункциональное оборудование, которое в зависимости от модели имеет от 9 до 17 режимов. Одним из них является конвекция, которая присутствует как в бюджетных, так и дорогих моделях этой марки. Режим используется для приготовления выпечки и множества других блюд.

Особенностью духовок Франке с конвекцией является наличие вентилятора, обеспечивающего смешивание горячего и холодного воздуха. В результате устанавливается одинаковая температура на всех участках рабочей камеры, ингредиенты не пригорают и пропекаются равномерно внутри и со всех сторон.

Возможности конвекционного режима

Возможно, для пользователей, раз в год готовящих шарлотку, духовой шкаф с конвекцией и не является прибором первой необходимости, но для кулинаров он будет просто незаменим. Те, кто пек пирожки в обычной духовке, знают, насколько это утомительный процесс. Чтобы выпечка не пригорела и равномерно пропеклась, приходилось постоянно переворачивать и переставлять противень, а готовка на нескольких листах была невозможна.

В духовке с конвекцией легко и просто можно приготовить не только пирожки, но и более изысканные блюда. Достаточно выставить необходимую температуру, положить в камеру ингредиенты, запустить режим и дождаться окончания готовки. Готовить можно на нескольких противнях одновременно, причем совершенно разные блюда, например, эклеры и мясо с гарниром. Благодаря постоянному перемещению воздушных потоков блюда пропекаются равномерно, покрываются хрустящей коркой, запахи не смешиваются.

Если у вас есть духовой шкаф Франке с конвекцией, вы можете обойтись без варочной панели, тем более что оборудование этой марки оснащено грилем. В некоторых моделях есть программы автоматического приготовления – достаточно выбрать рецепт, задать массу ингредиентов, и духовка все сделает сама. Чтобы иметь возможность оценить готовность блюда не на глаз, а точно, нужно приобретать технику с термощупом, а для готовки по времени – с таймером. Для высоких тортов, птицы и больших кусков мяса нужна духовка внутренним объемом не менее 60 литров.

Широкий ассортимент нашего интернет-магазина позволяет выбрать духовой шкаф Franke под любые требования. Представленные в каталоге духовки имеют стильный дизайн, большую рабочую камеру, гриль и конвекцию. Есть модели с автоматическими программами, сенсорной панелью управления и гидролизной очисткой. На духовые шкафы предоставляется гарантия от производителя, доставка выполняется во все населенные пункты России.

Сортировать по: