Посудомойки с электронной регулировкой смягчения воды

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 700-8947
Посудомоечные машины Franke с электронной регулировкой смягчения воды

Жесткая вода — серьезная проблема для всех приборов, подключенных к водопроводу. Если вы не хотите, чтобы посуда становилась матовой, а на внутренних поверхностях посудомоечной машины Franke оседала накипь, имеет смысл выбрать модель с электронной регулировкой смягчения воды. В этой статье читайте о том, почему важно смягчать воду и как отрегулировать систему.

Как бороться с жесткостью воды

Прежде чем говорить о преимуществах посудомоечных машин Franke с электронной регулировкой смягчения воды, стоит рассказать о том, чем вредна жесткость. Водопроводная неочищенная вода или вода из скважины несет в себе различные примеси. Если на входе в дом не установлена специальная система очистки, в вашу посудомоечную машину попадает известь, катионы кальция и магния. Точный состав примесей зависит от почвы, с которой соприкасаются подземные или речные воды.

Повышенная жесткость влияет на то, насколько хорошо отмывается посуда, а также на срок службы посудомоечной машины. Для смягчения воды применяется специальная соль, однако как определить ее количество? У моделей Franke существует пятиуровневая электронная регулировка количества соли. Чем выше уровень жесткости воды, тем большее количество соли отмеривает посудомоечная машина.

Некоторые пользователи не подозревают, что техника не умеет самостоятельно определять наличие примесей в воде. Поэтому в течение всего срока службы посудомоечной машины они используют установленный по умолчанию средний уровень. Но если вы хотите рационально расходовать соль и обеспечивать контроль за образованием накипи, для начала стоит установить правильный уровень жесткости воды. Узнать этот параметр вы можете у поставщика воды. Владельцы частных домов с собственными скважинами могут отдать образцы в лабораторию и получить на руки результаты анализа.

Как только уровень установлен (инструкцию можно посмотреть в руководстве по эксплуатации), техника будет отмеривать точно рассчитанную дозу соли при каждом использовании. А если реагент закончится, вы узнаете об этом — большинство моделей имеет систему индикации. Оптимизация расхода соли — неплохой способ сэкономить, ведь при низкой жесткости вы не будете перерасходовать бытовую химию.

Не стоит экономить на функциях, которые способны продлить жизнь вашей технике. Закажите в каталоге посудомоечную машину Franke с электронной регулировкой смягчения воды, и получите безупречную чистоту посуды и блестящие внутренние детали без следа накипи!

Сортировать по: