Пневматический выключатель

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Пневматический выключатель на измельчителях пищевых отходов Franke

Электроприборы, в которых рабочей средой является вода, нуждаются в особенно серьезной системе защиты. Измельчители пищевых отходов, изготовленные специалистами Franke, часто снабжают пневматическим выключателем. Это делается для того, чтобы исключить вероятность поражения электрическим током.

Кнопка, которой не страшно пользоваться

Электрический ток и вода – плохое сочетание. Если по каким-то причинам проводка будет повреждена, возможна угроза здоровью людей, которые решат воспользоваться диспоузером. Но только не в том случае, если речь идет о продукции Franke. Конструкторы решили проблему простым и изящным способом, установив на прибор пневматический выключатель. Он ставится на модели диспоузеров, у которых измельчение пищевых отходов происходит при помощи электрического мотора. Этот мотор заставляет двигаться рабочие части (кулачки или ножи), которые разрушают мелкие косточки, скорлупу и другие отходы.

Конструкция этого типа достаточно часто применяется в электрооборудовании, которое требует особого внимания. Принцип работы пневматического выключателя прост: вместо того, чтобы напрямую контактировать с электрическим выключателем, владелец измельчителя отходов пользуется удобной кнопкой. Она располагается рядом с раковиной, на столешнице, и не подсоединена к проводам напрямую.

Если бы на месте пневмокнопки имелся обычный выключатель, возникла бы потенциально опасная ситуация. Конечно, существуют герметики, водонепроницаемая проводка, но невозможно на сто процентов быть уверенным, что вода не отыщет путь к незащищенному участку провода. Но даже если вы не слишком аккуратно моете посуду и вода разбрызгалась по всей столешнице, с пневматическим выключателем вашего измельчителя ничего не случится.

Установка этого элемента не требует серьезных дополнительных затрат, поэтому стоимость моделей с пневмовыключателем не слишком высока. Если вы хотите обезопасить себя и членов семьи от поражения током, есть смысл выбрать именно такую, максимально удобную и не несущую угрозы модель. Диспоузер не потребует сложного ухода, достаточно лишь соблюдать рекомендации производителя.

Можно ли установить измельчитель с пневматическим выключателем самостоятельно? В принципе, в этом нет ничего сложного, поскольку само устройство крепится по системе трех болтов, а для установки кнопки не понадобятся сложные навыки работы с ручным инструментом. Но если у вас нет опыта, доверьте проведение монтажа профессионалам. Так вы будете уверены в отсутствии протечек и других мелких неприятностей.

Выбрать подходящую модель можно прямо сейчас – мы охотно доставим вам диспоузер Franke в любой город России.

Сортировать по: