Освещение для рабочей зоны

ООО "Спектр"ул. Донская, д. 6, стр. 1, эт. подвал, пом. 1, офис 20а+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Освещение рабочей зоны плит у вытяжек Franke

У всех моделей вытяжек Franke имеется подсветка, которая выполняет практические функции и является частью дизайнерской идеи. Расположение и тип ламп подсветки влияет на то, как будет смотреться конкретная модель. Например, лампы накаливания, которые можно встретить на вытяжках в стиле ретро или классика, придают технике особый уют, а современная LED подсветка обеспечивает отличный уровень освещения и минимальное энергопотребление.

Что нужно знать о подсветке

До появления островных моделей вытяжки крепились только к стене, и это создавало определенные трудности. Источник света всегда оказывался за спиной у человека, готовящего пищу, и на рабочую зону плиты падала его тень. В результате понять, хорошо ли прожарилось мясо, готова ли заправка для супа или кисель, стало сложнее. Конечно, можно было установить отдельную лампу непосредственно над плитой, но она мешала очистке воздуха и требовала постоянной очистки от капелек жира. Проблему удалось решить с минимальными затратами, установив на вытяжки собственное освещение – у моделей Franke оно может быть галогенным, светодиодным (LED) или в виде ламп накаливания.

При выборе вытяжки «Франке» редко обращают внимание на тип подсветки, и напрасно. Если вы стремитесь максимально сэкономить на покупке или ищете модель для интерьеров в стиле ретро, лучшим вариантом станут обычные лампы накаливания. Энергопотребление у них самое высокое из всех типов, зато подсветка рабочей зоны будет достаточно яркой и теплой. Заменить такие лампочки можно самостоятельно.

У галогенных ламп уровень потребления энергии несколько ниже, а яркость достаточно высокая. Люминесцентные лампы легко узнать по характерному холодному свету и низкому энергопотреблению, однако от них часто отказываются из-за сложностей с утилизацией. Наиболее экономичный вариант подсветки вытяжек Franke – LED. Этот тип потребляет около 3 Вт в час и дает превосходный яркий белый свет. Довольно часто используется лента, позволяющая не только создать равномерное освещение рабочей зоны, но и придать вытяжке Franke очень нарядный вид. Она становится настоящим украшением кухни.

Если вам важна качественная яркая подсветка рабочей зоны, закажите вытяжку Franke со светодиодными светильниками или лентой. Для этого вам достаточно заполнить удобную короткую форму. Мы с радостью доставим покупку в любой регион России.

Сортировать по: