Особенности установки моек из фрагранита и тектонайта

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 700-8947
Как правильно установить мойку Franke из материалов Fragranite и Tectonite

Швейцарская компания Franke предлагает широкий ассортимент кухонных моек из уникальных материалов – Fragranite и Tectonite. Модели выпускаются в разных ценовых категориях, отличаются современным эргономичным дизайном и разнообразием цветовых решений. К каждой раковине можно подобрать подходящий по стилю и дизайну смеситель. Из этой статьи вы узнаете, как правильно установить мойку Франке из искусственного камня и полимера.

Особенности монтажа раковин из композитных материалов

Мойки Franke из искусственного камня или современных полимеров придадут особый шарм интерьеру вашей кухни. Швейцарский бренд использует в производстве два инновационных запатентованных материала – Fragranite и Tectonite. Композит Fragranite на 80% состоит из натурального кварца (гранитной крошки), благодаря чему приобретает высокую прочность и устойчивость к любым механическим воздействиям, а также высокой температуре. На поверхности раковины практически невозможно оставить царапину. Специальное покрытие Sanitized обеспечивает изделиям защиту от бактерий.

Tectonite – эксклюзивный синтетический материал от Franke, представляющий собой комбинацию полимерных смол и стекловолокна. Изделия имеют хорошие противоударные свойства, устойчивы к царапинам и перепадам температуры (выдерживает нагрев до 300 градусов). Специальное покрытие защищает поверхность моек от стойких загрязнений, упрощая очистку. Материал имеет защиту от ультрафиолета, поэтому не теряет цвет даже при интенсивной эксплуатации.

Компания Franke предлагает кухонные мойки, предназначенные для разных способов монтажа:

  • врезные – раковина устанавливается в отверстие, вырезанное в столешнице, бортики накладываются на рабочую поверхность;
  • вровень со столешницей – бортик мойки монтируется на одном уровне с рабочей поверхностью;
  • подстольные – раковина устанавливается под столешницу таким образом, чтобы был виден ее срез (самый сложный способ монтажа).

Для монтажа мойки из фрагранита или тектонайта вам потребуется набор инструментов: молоток, дрель, электролобзик, пробойник, отвертка, карандаш, рулетка, линейка. В комплекте с большинством раковин идет специальный шаблон, при помощи которого делается разметка на столешнице. По разметке нужно выпилить отверстие и обработать его края силиконовым герметиком.

На бортике раковины необходимо выбить отверстие для смесителя в месте, отмеченном производителем. Затем мойка устанавливается в столешницу и фиксируется крепежами, идущими в комплекте. Места стыков обрабатываются герметиком.

Заказать кухонную раковину Франке из искусственного камня или полимера можно в нашем каталоге.

Сортировать по: