Особенности монтажа измельчителей пищевых отходов

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Монтаж измельчителей пищевых отходов Franke

Установка диспоузера Franke на кухонную раковину не представляет сложности, поскольку конструкторы позаботились о создании простого и надежного крепления. Если у вас уже стоял измельчитель отходов, то вы сможете выполнить все работы за каких-нибудь 5–10 минут. Тем, кто ставит технику этого типа впервые, потребуется предварительная подготовка.

Что нужно знать о монтаже диспоузеров Franke

Сантехники, которые занимаются установкой измельчителей, рекомендуют начать с подготовки коммуникаций. Если вы планируете отправлять измельченные отходы в канализацию, желательно сделать угол ее наклона максимально возможным. Это поможет избежать засоров, если вы недостаточно хорошо промоете систему после переработки очисток или мелких косточек.

Следующая плановая операция – установка розетки. Ее размещают под раковиной таким образом, чтобы было удобно в любой момент отключить устройство. Используйте влагозащищенные розетки. Если вы не электрик, на данном этапе лучше обратиться к профессионалу. Третья часть подготовительных работ – высверливание отверстия под пневматический выключатель. Его обычно размещают рядом со смесителем, чтобы не пришлось далеко тянуться. Как правило, задача не представляет сложности для любого домашнего мастера.

Теперь на раковину следует установить основное крепление. Оно может держаться на четырех шпильках, но на некоторых моделях измельчителей Franke применяется система трех болтов. Далее нужно взять корпус диспоузера и надеть на выступающую трубку шланг, идущий от перелива мойки. Теперь устройство можно присоединить к основному креплению.

Следующий шаг – монтаж сифона. Его второй конец выводится в канализацию. Если вы планируете установить рядом с измельчителем фильтр для очистки воды, разверните корпус так, чтобы он занимал под раковиной минимум места. Теперь остается выполнить важную операцию – плотно затянуть хомут в верхней части корпуса, чтобы завершить монтажные работы. Теперь диспоузер Franke полностью готов к эксплуатации. Вставьте вилку в розетку и попробуйте технику в работе. Не забудьте включить холодную воду: она будет ускорять прохождение отходов в канализацию и, одновременно, охлаждать двигатель.

Напоследок – еще один совет от специалистов по установке измельчителей Franke. Когда вы не используете диспоузер, закрывайте отверстие решеткой. Эта простая мера предосторожности гарантирует, что в рабочую камеру не попадет чайная ложка или деталь от мясорубки.

Закажите одну из моделей с доставкой на дом прямо сейчас, и вы будете выносить мусор в десять раз реже!

Сортировать по: