Оборачиваемые и необорачиваемые мойки: в чем разница

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Отличие между оборачиваемыми и необорачиваемыми мойками Franke

Расположение раковины на кухне – важный критерий, который обязательно необходимо учитывать при покупке. От этого будет зависеть не только гармоничность интерьера, но и ваш комфорт при повседневной работе. Какая мойка Franke подойдет вам больше – оборачиваемая или необорачиваемая? Чтобы не совершить ошибку при покупке, необходимо в первую очередь выяснить, что именно обозначают эти термины.

Какая мойка подойдет для кухни – оборачиваемая или необорачиваемая?

Термины «оборачиваемая» и «необорачиваемая» вы наверняка встречали в описании характеристик кухонной мойки. Этот параметр влияет на вариативность ее расположения в интерьере, поэтому играет большую роль. Оборачиваемые раковины всегда имеют крыло, которое при установке может размещаться с любой стороны – правой или левой. Решение зависит от особенностей планировки кухни, дизайна мебельного гарнитура и ваших предпочтений. Оборачиваемая раковина подходит практически к любому стилистическому решению, подобрать ее довольно просто – нужно ориентироваться только на дизайн и размеры.

Оборачиваемая мойка предполагает несколько типов установки смесителя в зависимости от расположения крыла. В моделях от Franke может быть намечено от 2 до 4 отверстий для монтажа крана – выбирайте тот вариант, который подходит больше всего.

Так как оборачиваемая раковина всегда предполагает наличие крыла, необходимо предусмотреть достаточно места для ее установки. Крыло может иметь как гладкую, так и ребристую поверхность. При просушивании посуды или размораживании продуктов вся вода будет стекать в чашу, не попадая на столешницу.

Необорачиваемая мойка может быть установлена только в одном положении. Большинство таких моделей выпускаются без дополнительных элементов, поэтому хорошо подходят для небольших кухонь. Необорачиваемые раковины могут быть не только врезными, но и устанавливаться вровень со столешницей или под нее. Отверстие для размещения смесителя предусмотрено только одно.

Компания Франке выпускает необорачиваемые кухонные мойки с двумя крыльями или дополнительной чашей. Эти модели могут быть угловыми, что позволяет задействовать самую неудобную зону помещения.

Какую бы мойку Franke вы ни выбрали, вам предлагается множество вариантов дизайна. Раковина может быть квадратной, круглой или прямоугольной, с одной или двумя чашами. Для изготовления изделий используются самые современные материалы: нержавеющая сталь, искусственный камень Fragranite, керамика, полимер Tectonite. С полным ассортиментом моделей вы сможете ознакомиться, перейдя в наш каталог. Упрощает подбор нужного варианта удобная система фильтров.

Сортировать по: