Модели смесителей для моек с двумя чашами

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Смесители для моек с двумя чашами – характеристики

Если вы решили установить на кухне мойку с двумя чашами, необходимо подобрать к ней смеситель, который будет максимально комфортно эксплуатировать. Его излив должен эффективно обслуживать каждую из чаш, причем пользоваться обеими должно быть одинаково удобно. Поэтому решающее значение приобретают длина и высота излива, а также угол его поворота.

На что обратить внимание

Мойки с двумя чашами могут быть изготовлены из разных материалов. Если это искусственный камень или акрил, вы можете брать смесители любой высоты. Но в мойках из нержавеющей стали излишняя высота может стать причиной повышения уровня шума. Слишком высокий излив также может стать причиной разбрызгивания воды. Но не стоит бросаться в другую крайность – чересчур низкий излив сделает использование моек с двумя чашами неудобным. Выбирая модель, ориентируйтесь на высоту своих кастрюль.

Длина излива имеет еще более важное значение. Идеально, если вы сможете ополоснуть струей воды каждую стенку и каждый угол мойки. Но у прямоугольных и квадратных моделей это сделать будет достаточно сложно. Поэтому следуйте простому правилу: после установки аэратор излива должен располагаться по центру каждой из чаш. Это получится, если длина излива будет около 1/2 диагонали чаши.

Следующий важный параметр — угол поворота. Многие владельцы моек с двумя изливами жалуются на то, что несколько раз оказывались в неприятной ситуации: случайно поворачивали излив сильнее, чем нужно, и вода попадала на столешницу. У некоторых моделей есть возможность ограничить угол разворота, причем величину определяет владелец в момент установки. Если вы собираетесь мыть продукты и посуду в мойке с двумя чашами, то выбирайте смесители с углом разворота излива не менее 90 градусов.

Существует еще одно изящное решение, которое позволяет обойтись без измерения расстояний и высчитывания оптимальной величины угла. Вы можете отдать предпочтение смесителям Franke с выдвижной лейкой. Эта деталь соединяется с основанием при помощи гибкого выдвигающегося шланга. Поэтому вы не только сможете дотянуться до любой точки мойки, но и ополоснуть посуду или продукты со всех сторон.

При выборе смесителя для кухонной мойки с двумя чашами стоит учитывать и стиль: у Franke есть и современные, и оформленные в старинном стиле модели. Материал также имеет значение: покрытия, имитирующие поверхность камня, будут лучше всего смотреться с раковинами из аналогичного материала. А для практичной нержавеющей стали идеальным дополнением станут хромированные блестящие модели, которые вы можете заказать прямо сейчас.

Сортировать по: