Латунные смесители: плюсы и минусы

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Смесители Franke из латуни – преимущества и недостатки

Насколько длительным и беспроблемным будет срок службы кухонного смесителя, полностью зависит от качества материала его изготовления. Изделия с корпусом из латуни считаются самыми надежными и долговечными. Компания Franke выпускает широкий ассортимент латунных моделей в разных стилистических решениях, поэтому вы легко сможете подобрать наиболее подходящий вариант.

Стоит ли отдать предпочтение латунному смесителю?

Латунь – один из самых популярных материалов для производства сантехнического оборудования. Сплав меди и цинка превосходно противостоит коррозии, а также деформации под воздействием жесткой водопроводной воды. Еще одно преимущество – прочность и толщина материала. Смеситель не только служит долго, но и работает тихо (класс шумности I).

Латунь, которую использует для изготовления сантехнического оборудования компания Франке, имеет низкое содержание свинца. Поэтому вода остается абсолютно безопасной для здоровья человека, не меняются ее свойства и вкус.

Внешне латунный сплав выглядит довольно привлекательно. Натуральная фактура материала используется при изготовлении смесителей в ретростиле – латунь служит недорогим аналогом бронзы и меди. Модели в современном оформлении чаще всего имеют декоративное покрытие – хромированное или имитирующее текстуру искусственного камня (Fragranite+). Такой ход не только улучшает внешний вид изделий, но и продлевает их срок службы, а также упрощает уход. Декоративное покрытие обладает высокой устойчивостью к истиранию и выцветанию под воздействием воды и солнечных лучей.

Латунные смесители Franke оснащаются современной системой рычажного управления с использованием дискового керамического картриджа. Механизм отличается высокой надежностью благодаря отсутствию резиновых прокладок, а филигранная обработка пластин картриджа гарантирует максимально точную регулировку температуры и напора воды, а также отсутствие протечек.

Удобство применения латунных смесителей Franke повышается посредством полезного приспособления – аэратора. Насыщая струю пузырьками воздуха, он делает ее объемнее, поэтому включать большой напор не нужно. Так вы сможете уменьшить расход воды на 30–40 %.

У смесителей из латуни есть всего один недостаток – они немного дороже, чем модели из нержавеющей стали. Но вам не придется жалеть о потраченных деньгах – качество изделий полностью окупает их стоимость. У нас вы сможете приобрести латунный смеситель Franke максимально выгодно. На все модели мы предоставим фирменную гарантию.

Сортировать по: