Как выбрать вытяжку по производительности

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Производительность кухонных вытяжек Franke

Компания Franke выпускает вытяжки производительностью от 270 до 1136 м3/час, что позволяет легко подобрать модель под любую кухню. Но актуальным для большинства пользователей остается вопрос: как это сделать? Из-за отсутствия знаний потребители часто покупают маломощную технику либо ту, которая имеет слишком высокий КПД.

Производительность вытяжек Франке зависит не только от мощности мотора, но и от конструкции зоны всасывания, а также режима, в котором они работают. Большинство моделей способны функционировать в проточном и циркуляционном циклах.

Как рассчитывается производительность

Многие путают мощность с продуктивностью, но это хоть и взаимосвязанные, но совершенно разные величины. Мощность определяется энергией на обеспечение той или иной силы всасывания и измеряется в киловаттах. Производительность показывает, какое количество воздуха способно вывести или очистить устройство в единицу времени. Продуктивность кухонных вытяжек измеряется в кубометрах в час и вычисляется по следующей формуле: P = S · H · 12 + 25…30 %, где S – это площадь помещения (м2), H – его высота (м), 12 – эмпирический коэффициент, 25…30 % – запас на потери при прохождении воздуха через воздуховод. Например, для кухни площадью 14 м2 с высотой потолков 2,7 м требуется вытяжка с минимальной производительностью P = 14 · 2,7 · 12 · 1,25 = 567 м3/час.

При выборе кухонного воздухоочистителя следует учитывать и то, что рассчитанная по формуле продуктивность справедлива для режима отвода. В циркуляционном цикле производительность будет на 30 % ниже. Важным критерием выбора также являются габариты зоны всасывания вытяжки, особенно ее ширина. Для моментального захвата запахов и испарений необходимо, чтобы она была не меньше соответствующего размера варочной панели.

Вытяжки Франке имеют ширину от 37 до 100 см, бывают купольными, бескупольными, наклонными, встраиваемыми в шкаф и столешницу, угловыми, островными и в стиле кантри. Оборудование имеет от 3 до 5 скоростей, в зависимости от модели управляется кнопками, сенсорами или механическими переключателями ползункового типа.

Заказы на вытяжки Franke принимаются по телефону и на сайте нашего интернет-магазина. Выбрать модель по цене, производительности, размерам и прочим параметрам вам поможет система поисковых фильтров. На вытяжное оборудование предоставляется гарантия, а его доставка выполняется во все регионы России. В случае возникновения вопросов обращайтесь к нашим менеджерам – они вам обязательно помогут.

Сортировать по: