Индикатор остаточного тепла

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Индикация остаточного тепла в индукционных варочных панелях Franke

Компания Franke создает не только практичную и функциональную, но и на 100 % безопасную бытовую технику. Яркой демонстрацией основательного подхода к данному вопросу может служить тот факт, что индикацию остаточного тепла конфорок поддерживают даже индукционные варочные панели. Датчик определит, когда температура стеклокерамической поверхности снизится, а автономный индикатор каждой конфорки сообщит об этом. Таким образом, риск получения ожогов снижается к нулю, и протирать панель от пятен становится намного удобнее.

Практичное решение

Всем известно, что индукционные варочные панели – это энергоэффективная и безопасная техника. Они нагревают только посуду из ферромагнитных сплавов, поэтому рабочая поверхность остается теплой и не может обжечь. Так говорят все производители, это подтверждают потребители. Тем не менее не стоит упускать из внимания банальное явление теплопередачи. Посуда может нагревать стеклокерамику, при длительной и интенсивной эксплуатации эффект усиливается В результате температура рабочей поверхности часто превышает отметку в 60 °С.

Инженеры компании Franke учли все нюансы работы нагревателей, и чтобы исключить риск получения травмы, решили оснастить даже индукционные варочные панели индикаторами остаточного тепла. Обычно такие элементы интерфейса присутствуют на устройствах с классическими ТЭНами – ленточными или рапидными.

Автономные датчики имеются у каждой конфорки. Они отслеживают присутствие остаточного тепла и сообщают владельцу варочной панели, что стеклокерамика еще не остыла. Индикатор хорошо заметен – он находится на передней панели управления и привлекает внимание ярким красным светом. Наличие температурного датчика на каждой индукционной катушке открывает гибкие возможности по настройке режима работы варочной поверхности.

Индикатор помогает и в процессе приготовления пищи. Остаточное тепло можно использовать для разогрева или томления, снижая тем самым расход электроэнергии. Вскипятить воду вы, конечно, не успеете, но экономия все равно присутствует.

Если вас заинтересовал функционал индукционных варочных панелей Franke, вы хотели бы больше узнать о характеристиках отдельных моделей или уже планируете заказать оборудование для кухни – обратите внимание на наш каталог. Мы регулярно обновляем ассортимент, привозим все актуальные новинки и стараемся сохранять лояльные цены на фирменную продукцию европейского бренда. Главное же преимущество нашего интернет-магазина – официальная гарантия производителя на всю представленную технику.

Сортировать по: