Газовые панели «Домино» – плюсы и минусы

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Варочные панели Домино – особенности и преимущества дизайна

Кухонная техника такой конструкции появилась на рынке сравнительно недавно. Основное преимущество модульных панелей «Домино» – возможность разместить конфорки в произвольном порядке, обеспечив тем самым удобство эксплуатации варочной поверхности при выполнении индивидуальных задач. Еще один плюс дизайна – комбинация различных видов нагревателей. В нашей статье мы поговорим о моделях с газовыми конфорками. Какими они могут быть, в чем их функциональные преимущества, есть ли ограничения, обусловленные необычным типом конструкции? Ответим на эти вопросы подробнее.

Универсальное решение для любителей компактной техники

Варочные панели Domino были созданы для потребителей, которые хотят получить доступ к широким функциональным возможностям в формате небольшого устройства. Габариты такого типа оборудования редко отклоняются от стандарта – 300 х 500 мм. Нагреватели могут быть размещены в произвольном порядке, модульность – первое и ключевое преимущество такой техники. Другой неоспоримый плюс – возможность сочетать разные типы конфорок. Варочные панели «Домино» позволяют воплощать в реальность практически любые кулинарные идеи, а главное – вам для этого не придется покупать габаритную и мощную технику.

Когда мы говорим о комбинировании разных конфорок, то имеем в виду не только сочетание электрических и газовых нагревателей. В ассортименте отдельных производителей представлены модели варочных панелей «Домино», где в качестве топлива используется исключительно газ. Но вот конфорки у такой техники могут быть разные:

  • стандартные – с одним контуром пламени;
  • нагреватели WOK;
  • экономные конфорки малой мощности;
  • модули для фритюрниц;
  • противни со стоком для масла;
  • насадки для приготовления блюд на гриле.

Конечно, использование таких «экзотических» нагревательных систем оправдывает себя лишь в некоторых ситуациях. Варочные панели «Домино», к примеру, можно часто увидеть в кафе быстрого питания.

На обычной кухне модели с такой конструкцией выступают в качестве самостоятельной или вспомогательной техники. Из-за особенностей дизайна устройство вряд ли сможет в полной мере заменить панель с 4 конфорками, поэтому для семьи из нескольких человек лучше поискать что-то более производительное.

Чаще всего газовые варочные поверхности «Домино» задействуют в малогабаритных квартирах-студиях, коттеджах и на дачах. Большинство устройств комплектуются специальными жиклерами для подключения к баллону со сжиженным газом. Вы без труда подберете необходимую модель в каталоге нашего фирменного интернет-магазина бытовой техники.

Сортировать по: