Газ-контроль конфорок

ООО "Спектр"ул. Донская, д. 6, стр. 1, эт. подвал, пом. 1, офис 20а+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Газ-контроль конфорок у газовых варочных панелей Franke

Газ-контроль конфорок варочных панелей Franke – часть системы безопасности, которая имеет простую, но эффективную конструкцию. Главное назначение этой системы — не допустить скопления газа в помещении. Несложное устройство срабатывает, как только пламя гаснет, и поступление топлива прекращается автоматически. Разумеется, газовым варочным панелям все равно нужен присмотр, однако они не станут причиной отравления газом, если вы отойдете на минуту, а в это время бульон или молоко зальют огонь.

Надежная защита от газа

Принцип работы газ-контроля, установленного на варочные поверхности Franke, достаточно прост. Система состоит из термопары, составленной из разных металлов, и электромагнитного клапана, способного перекрыть поступление газа. Эти элементы связаны проводкой, проходящей внутри изолятора. Когда вы зажигаете конфорку, газ нагревает небольшой шарик термопары, в результате чего возникает слабый электрический сигнал. Пока огонь горит, сигнал не исчезает. Но стоит пламени потухнуть, он пропадает буквально через несколько секунд. Электрический ток заставляет электромагнитный клапан находиться в открытом положении, пропуская топливо к горелке. При исчезновении сигнала клапан срабатывает и полностью перекрывает поступление газа. Система газ-контроля, установленная на газовые варочные панели Franke, считается исключительно надежной, однако ее в обязательном порядке ежегодно проверяют мастера газовой службы.

Поскольку электрический ток возникает при нагреве, наличие или отсутствие электричества в сети не имеет значения. Даже если произойдет авария электросети, техника сможет спокойно продолжить работу. Но что случится, если временно отключат газ, когда конфорка будет зажжена? Газ-контроль поможет и в этой ситуации. Как только пламя перестанет нагревать термопару, клапан перекроет подачу топлива.

Обратите внимание на важную деталь: ручка поворотного переключателя останется в том положении, в которое вы ее выставили. Чтобы снова запустить подачу топлива после срабатывания системы газ-контроля, следует выключить, а затем снова включить конфорку. В моделях с автоподжигом следует держать переключатель в нажатом положении несколько секунд, чтобы датчик успел нагреться.

Купите газовую варочную панель Franke с газ-контролем, и вы сможете не беспокоиться по поводу утечки топлива.

Сортировать по: