Цветные смесители для нескучной кухни

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 100-2586
Cмесители Franke с цветным покрытием – преимущества

В каталоге Franke можно отыскать не только хромированные смесители, но и модели других цветов: черные, белые, шоколадные, модных оттенков «миндаль» и «ваниль». Цветные смесители в сочетании с мебелью, текстилем и светильниками помогут придать вашей кухне любое настроение. А для того, чтобы не ошибиться в выборе, стоит задуматься о сочетаемости цветов и фактур.

Как лучше использовать нестандартные расцветки

Смесители с цветным покрытием можно разделить на три больших группы. В первую входят модели с выраженным металлическим блеском: золотистым, платиновым, серебристым. Приборы, стилизованные под старину, чаще всего имеют оттенок бронзы или латуни. Они хорошо смотрятся в интерьерах классических и ретро. Отполированные до блеска хромированные смесители хороши для кухонь, оформленных в стиле хай-тек.

Вторая группа включает равномерно окрашенные модели с небольшой добавкой хромированных деталей. Блестящий хром оттеняет красоту покрытия, изготовленного из запатентованного материала Fragranite, а также служит связующим звеном с блестящими ручками мебели и бытовой техники. В результате общее впечатление – спокойное, мягкое, уравновешенное.

Третья группа состоит из цветных смесителей Franke, у которых блестящие элементы занимают более половины поверхности, а цвет просто придает оригинальность и дает возможность составить интересный комплект с мойкой того же оттенка. Эта группа особенно хорошо впишется в кухни, у которых окна выходят на север: отраженный свет сделает помещение не таким мрачным.

Компания Franke выпустила немало цветных моделей, но наибольшей популярностью пользуются черные и белые. Это объясняется тем, что большинство варочных панелей, которые обычно размещаются на той же столешнице, что и мойка, окрашено в черный или белый цвет. В результате получается красивое сочетание, особенно если у вас выразительная столешница из искусственного камня.

Другие оттенки представлены преимущественно теплыми цветами: бежевым, шоколадным, миндальным. Они хороши тем, что прекрасно сочетаются со всеми пастельными оттенками, а также с тонами натурального дерева. Если у вас деревянная мебель на кухне, коричневый смеситель будет выглядеть лучше, чем черный. К темным древесным породам подойдет оттенок «сахара».

Не бойтесь экспериментировать – закажите к шоколадной раковине смеситель более светлого оттенка, к черной – ослепительно белый, платиновый или медный. Ваша кухня станет стильной и яркой без серьезного вложения средств.

Сортировать по: