Что означают классы холодильников

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 700-8947
Классы холодильников — климатический и энергоэффективности

Если вы посмотрите на характеристики холодильников Franke, в списке обязательно будет как минимум два класса — энергоэффективности и климатический. О первой классификации слышали многие, так что выбрать между A+ и B сможет каждый. Климатические классы менее известны, и в этой статье мы расскажем о них подробнее: что это такое, почему появились эти обозначения, насколько важно соблюдать привязку к климату.

Классы вашего холодильника: что нужно знать

Современные технологии хранения продуктов направлены не только на стабильное поддержание холода. Важным моментом считается рациональное использование электроэнергии. Класс энергоэффективности показывает, насколько экономично расходуется этот ценный ресурс. Чем ближе к началу алфавита буква, тем экономичнее техника, но и стоимость ее будет выше.

У лучших производителей, в том числе - Franke, холодильники обычно относятся к классу А+++ (потребление составляет около 22% от среднего уровня), А++(33%), А+(42%) или просто А (55%). Также можно встретить модели, относящиеся к классам B (75%) или C (95%), реже — D (110%). При определении класса учитывается множество параметров, в том числе — климатический класс, объем, температура в холодильном и морозильном отделении, возможность встраивания в кухонный гарнитур и так далее.

Перейдем к климатическим классам. Они обозначаются латинскими буквами SN (умеренный, диапазон 10-32°), N (нормальный (16-32°), ST (16-38°), T (16-43°). Таким образом, взглянув на характеристики, вы сразу сможете понять, для каких внешних условий предназначен ваш холодильник. Иногда можно встретить те же обозначения через дефис. Это значит, что температурный диапазон максимально широк. Выбирая холодильник, лучше остановиться именно на моделях этого типа, несмотря на небольшую разницу в стоимости.

Почему так важен максимальный интервал между допустимыми температурными значениями? Дело в том, что для жарких стран собирают холодильники с улучшенной теплоизоляцией и более мощным и надежным компрессором. Правда, при температуре ниже 16 градусов их использовать не рекомендуется, однако мало у кого в квартире бывает настолько холодно, чтобы пришлось задумываться об этом.

Теперь вы знаете, как из двух внешне похожих холодильников выбрать тот, который окажется более выносливым и менее «прожорливым». Просмотрите характеристики моделей из нашего каталога, найдите подходящую и закажите ее доставку на дом. Мы готовы обеспечить транспортировку техники в любые регионы России.

Сортировать по: