Большие индукционные варочные панели Franke с шестью конфорками

ООО "Спектр"ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6905,8 (800) 700-8947
Индукционные варочные панели Franke с шестью конфорками - кому пригодится и на что обратить внимание

Для домохозяек с большой загруженностью на кухне компания Franke предлагает приобрести варочные панели с шестью конфорками. Это продуктивное решение для тех, кто много готовит. Такая бытовая техника имеет расширенную рабочую зону, где сразу помещаются шесть конфорок.

Принцип работы индукционных панелей

Приготовление еды на индукционной панели осуществляется за счет индукционного тока. Под варочной панелью располагается медная котушка, через витки которой проходит электрический ток. На выходе он преобразуется в электромагнитное поле, которое создает вихревой индукционный ток. От этого тока приводятся в движение электроны на дне посуды. Они разогреваются и тем самым вырабатывают тепло для нагрева пищи. При этом сама варочная поверхность не нагревается, а только получает обратно тепло от уже нагретой посуды.

Кому пригодятся широкие модели?

Наличие шести конфорок позволяет повысить производительность. Такие варочные поверхности станут незаменимыми во время сезона консервации, когда необходимо одновременно подготавливать продукты для закрытия на зиму и готовить еду для всех членов семьи. Это вариант, когда в квартире живет много родственников. Такие плиты пригодятся в небольших частных садиках, а также в кафе и ресторанах.

Зоны нагрева и их объединение

Зоны нагрева определяют форму посуды. В стандартных газовых варочных панелях невозможно приготовить блюдо в большой посуде. Однако индукционные модели лишены этого недостатка. На их поверхности существует расширенные зоны нагрева. Это дает возможность размещать гусятницу и другую посуду нестандартной формы.

Объединение двух конфорок в единую поверхность нагрева дает возможность осуществлять быстрый нагрев посуды и максимально эффективно использовать варочную панель. В современных моделях регулировка происходит автоматически. Достаточно поставить посуду на поверхность, а техника сама активирует необходимую зону нагрева.

Технологии безопасности от Franke

Индукционная плита практически безопасна с точки зрения получения ожогов. Сама поверхность практически не нагревается. Также существует технология индикации остаточного тепла, которая показывает, в каком состоянии находится конфорка в период остывания. Чтобы дети не могли нажимать кнопки сенсорного управления предусмотрена надежная блокировка. Если конфорка будет активна некоторое время без наличия на ее поверхности посуды, она автоматически выключится. Специальная функция контролирует температуру нагрева конфорки и оберегает ее от перегрева.

Сортировать по: