Franke купила контрольный пакет акций Elikor

Franke купила контрольный пакет акций Elikor

Известный европейский производитель, компания Franke, решила значительно расширить свои горизонты, нацелившись на отечественных потребителей. Основной целью приобретения контрольного пакета акций бренда Elikor является укрепление позиций компании на российском рынке, а также создание современного модельного ряда кухонных вытяжек, выполненных с учетом последних технологических новинок.

Franke Group является одним из ведущих мировых поставщиков современных, комплексных решений, предназначенных для кухонь и ванных комнат, а также профессионального оборудования для заведений общественного питания, кафе и ресторанов. Группа успешно работает в 40 странах мира, а ее штат насчитывает более 9000 человек, что позволяет добиться объема продаж, превышающего отметку в 2 миллиарда франков в год. Такие показатели позволяют значительно опередить ближайших конкурентов и привлечь новых покупателей.

Franke расширяет горизонты

Покупка контрольного пакета акций Elikor входит в общую стратегию развития сектора производства кухонных вытяжек, подразумевающую целенаправленное укрепление присутствия компании на мировом рынке, а также расширению производственных мощностей и научно-исследовательских разработок Franke. Благодаря этому, Elikor станет одной из ключевых площадок бизнес-подразделения, занимающегося выпуском и реализацией вытяжек в России и других важных регионах.

В тоже время, поддержка, оказываемая Агентством по технологическому развитию Российской Федерации, гарантирует, что такое слияние позволит достичь самых амбициозных целей в области инноваций и дизайна, соответствующих новейшим технологиями и современному стилю жизни.

Цели и преимущества покупки бренда Elikor

Как утверждает президент компании Леонид Меерович, партнерство c Franke позволит существенно усилить возможности обоих брендов на рынках России и ближнего зарубежья за счет использования накопленного опыта и производственных возможностей сторон. «Эликор» будет заниматься выпуском вытяжек не только под собственным брендом, но также под марками других известных мировых производителей, как для внутреннего рынка, так и для экспорта за рубеж. Кроме того, в его стенах будут проектироваться современные, перспективные модели, которые будут формировать не только климат, но также дизайн кухонь будущего.