Рекомендации по выбору и установке измельчителей пищевых отходов Franke

Во время приготовления различных блюд образуется множество органических остатков – кожура овощей, рыбья чешуя, яичная скорлупа и так далее. Если просто выбрасывать все в мусорное ведро, это может привести к возникновению неприятного запаха, для успешного решения проблемы стоит установить измельчитель пищевых отходов (диспоузер). Особой популярностью среди потребителей пользуются диспоузеры производства известного бренда Franke. Такие измельчители монтируются под мойкой. При попадании мусора в камеру диспоузера он измельчается при помощи специальных ножей или дисков, а затем мельчайшие остатки пищевых отходов поступают в канализацию, не забивая сток. Весь процесс занимает около 20 секунд.

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ КУХОННОГО ДИСПОУЗЕРА

Вопрос о том, как и какой именно измельчитель пищевых отходов (диспоузер) выбрать, интересует многих потребителей, поскольку на современном рынке представлен широкий ассортимент самых разнообразных моделей. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что выбор не слишком сложный, поскольку есть всего два типа диспоузеров: механические (гидроприводные) и электрические.

Первые работают под воздействием струи воды: ножи начинают измельчать мусор, когда вы открываете кран. При этом минимальное давление должно быть не менее 2,5 атмосфер. Слишком слабое давление не «включит» прибор, а чересчур сильное может привести к его повреждению. Электрические измельчители пищевых отходов или диспоузеры (широко представлены в модельном ряду компании Franke) работают от электроэнергии. При этом в одних моделях вначале запускается механизм, а после загружается мусор, а в других наоборот: сначала в прибор попадают отходы, а затем он запускается.

Выбирая электрическое оборудование, следует обращать внимание на такие характеристики, как:

  • мощность (к примеру, прибор с показателем в 560 Вт отлично подходит для семьи из нескольких человек); скорость вращения ножей (не менее 1500 об/мин, а для переработки мелких костей – от 2500 и более об/мин); уровень шума; материал рабочей камеры (в идеале, она должна быть выполнена из металла с антикоррозийным покрытием или нержавеющей стали).

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ FRANKE – ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ НА КУХНЕ

Современные измельчители пищевых отходов от Франке работают очень просто: необходимо включить воду, а после прибор, и всего за 10-15 секунд весь органический мусор будет превращен в мельчайшие частицы без использования ножей. Отходы попадают на вращающийся металлический диск и затем вследствие центробежной силы растираются по стенкам камеры, на которой закреплены металлические терки, а после поступают в канализацию и смываются струей воды. К преимуществам измельчителей пищевых отходов бренда Franke относятся:

  • низкий уровень шума (все приборы работают очень тихо);
  • самоочищение при регулярном использовании;
  • автоматическая система защиты от перегрузок;
  • наличие пневмокнопки для максимальной электробезопасности;
  • камера из металла с антикоррозийным покрытием;
  • на все модели от производителя предоставляется гарантия сроком до 2 лет.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВКЕ КУХОННЫХ ДИСПОУЗЕРОВ ФРАНКЕ

В целом, установка и подключение диспоузера (утилизатора пищевых отходов) от Franke достаточно несложная, если внимательно изучить рекомендации по монтажу прибора от производителя. Перед началом установки следует сравнить размеры устройства и сливного отверстия раковины, проверить наличие розетки около нее и определить место расположения кнопки пуска.

А далее, чтобы установить и подключить измельчитель (диспоузер) от Franke под кухонной мойкой, сделайте следующее:

  1. Отсоедините трубу и очистите слив от мусора.
  2. Под фланец мойки установите резиновую прокладку.
  3. Вмонтируйте крепление и затем присоедините прибор.
  4. Одну часть трубы соедините с утилизатором, а вторую – с канализацией.
  5. Включите оборудование в розетку и проверьте его работоспособность.
    1. ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ КУХОННЫХ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕЙ FRANKE

      Особенно востребованы две модели электрических измельчителей пищевых отходов от Franke – WD 50 и 75. Обе устанавливаются под мойку на место сифона и включаются одним нажатием кнопки. Измельчение органического мусора осуществляется посредством крутящихся дисков и терок на стенках камеры, после чего его остатки смываются в канализацию потоком воды.

      Что касается технических характеристик измельчителей пищевых отходов WD 50 и 75 от Franke, они следующие:

      • вес – 5,4-6 кг соответственно;
      • мощность двигателя – 0,5 и 0, 75 л.с.;
      • скорость вращения дисков – 2600-2700 oб./мин.;
      • все внутренние элементы выполнены из нержавеющей стали.

      ВЫБОР ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕЙ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ FRANKE В КАТАЛОГЕ МАГАЗИНА FRANKE-STUDIO.RU

      Если вам требуется купить измельчитель пищевых отходов (диспоузер) от Franke для раковины по доступной цене, обратите внимание на каталог нашего интернет-магазина. Мы предлагаем широкий ассортимент диспоузеров от Франке по выгодной стоимости и с удобной доставкой товаров во все регионы страны. Для оформления покупки заполните форму заказа онлайн или позвоните нам по телефону.